※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。夜中にミルクを飲ませても、泣き止んで寝るか目を覚ましてしまうか悩んでいます。いつまで夜中にミルクをあげればいいのか心配しています。お茶では泣き止まなかったそうです。

同じ月齢くらいで完ミのお子さんに質問です!
夜中にミルク飲むことありますか?😕
最近夜泣きがひどくて何しても泣き止まない寝ないときに飲ましてしまいます。
飲むとたいてい落ち着いてそのまま寝るか、目を覚まして覚醒するかのどちらかなのですが☹️
今日で11ヶ月なのにいつまで夜中にミルク作んなきゃなのかと😌
ちなみにお茶で試しましたが、泣き止みませんでした😭

コメント

ちゃ。

上の子完ミでそのくらいの時期はもう卒ミルクする頃だったので飲ませてませんでした!
大抵その頃には朝まで起きなかったですし
起きてもお茶か声掛けやトントンで寝てくれてたので、、
ちょっと辛いかもですが、旦那さんが休みの日におっぱいの断乳みたいに抱っことかで頑張ってみることできないですかね(´°ω°`)??
泣いてたらもらえるって思ってたら、そのままだとずっと夜中起きちゃう気がします。

• ちょびすけ

ちょびすけ

朝まで寝たことは産まれてから一度もないです…。
    旦那が抱っこすると余計泣くので変わってもらうのは無理ですね(T_T)
    毎日飲むわけではなく、起きても抱っこやトントンで寝ることあるんですが、どこかお出かけとかお客さんが来るとひどくて(_ _)
    2時間くらい頑張ってもどうしようもなくなったら飲ませてるんです(´Д⊂ヽ
    うるさくて下の階からもどんどんされる始末で😭

• 9月27日