※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいたんちょこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおり、保育園に通うため毎朝検温が必要です。OMRONの体温計が正確でなく困っています。皆さんはどの体温計を使用していますか?

10ヶ月の女の子そだてています!
来月から保育園通うので毎朝検温が必要になります。
今は耳で測定するOMRONの物使ってますが、うまく測れず、エラーになったり36度になったりします(^_^;)
みなさん、どのような体温計使ってますか?

コメント

r

普通にわきにはさむやつではかってますこ(>_<)
おでこでぴってするやつや耳のやつはうまくハマらないとちゃんと検温できないと聞いたので泣かれながらわきにはさんでます😱

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

ちゃんと検温できないんですね(+_+)
    大人用のもの使ってますか?

• 9月27日
  • r

r

肌に触れないタイプのサンプルをお店で使うと毎回体温違うし、34℃って出ることもあったので信用ならん😤と思いました笑
    大人用の15秒位ではかれるやつです!

• 9月27日
maple

脇の下で計るもの使ってます!耳とかおでこではかるものは誤差があるって聞きました👀

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

大人用のものですか?

• 9月27日
☆ハルママ☆

うちは15秒のこの体温計をずっと使ってます。15秒だけど、ゆっくり10数えて測るようにしたら、その間だけはじっと待ってくれるようになりました^ ^
予測だから、測り直すごとに違うことも多いですが、それは許容範囲かなーと☆

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

お写真までありがとうございますm(__)m
    赤ちゃん用の先端柔らかいやつですね(^^)
    数えながらっていいですね!
    はかりかたも工夫したいと思います!

• 9月27日
emasara

継続時間が短ければ短いほど誤差は出ます、予測値なので。うちは30秒で測るものを使っていますが、赤ちゃん用の脇に挟む部分が柔らかいもので、あんまり嫌がらないですよ!

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

赤ちゃん用の脇に挟むタイプのもの検討したいと思います!
    ありがとうございます!

• 9月27日