※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
お仕事

育休です。なにか目標を持ちたいなと考え、保育士の資格を取得したいと思っています。育休に保育士の資格取った方いますか?

育休です。なにか目標を持ちたいなと考え、保育士の資格を取得したいと思っています。

育休に保育士の資格取った方いますか?

コメント

はるねこ

私の友達が取り転職しました🙆
いま充実しているようです✨
私も取りたいと考えています!

• みかんママ

みかんママ

コメントありがとうございます
    転職されたのですか
    すごいですね。

• 9月27日
ネコ一家

ちょうど今育休中で、保育士の資格取得のスクール通ってます😊✨自由出席なので、子供との時間を最優先にして隙間時間で通学&勉強のスタイルです♫

• みかんママ

みかんママ

スクールもあるんですね。独学でやろうとしてます(;´∀`)
    無謀ですよね。

• 9月27日
  • ネコ一家

ネコ一家

グッドアンサーありがとうございます😍✨
    独学で取られてる方も結構多いみたいです😮私は独学だとなかなかダラけてしまって(笑)誰かサポート(監視??)してくれるといいなぁと思い入りました!と言っても10日に一度通うのがやっとなのでほとんど独学状態ですが😨💦あと、保育士は実技試験があって、その対策講座もしてくれるみたいなので、ここに決めました( ^∀^)

• 9月27日
ザト

私は上の子が4ヶ月の時に通信制の短大(学歴下がっちゃいますがw)に入って幼稚園の教員免許と一緒に取りましたよー(●´ω`●)
2年在籍しましたが、一年で実習も終えてほとんどの単位も取ってしまったので、息子が一歳半のタイミングで仕事復帰してからはすることもほとんどなく、卒業を待つ形でした♪

• みかんママ

みかんママ

通信の短大とかあるんですね。
    実習もあってすごいですね。

• 9月27日
  • ザト

ザト

子どもが小さくて通えなかったので、通信制にしました(●´ω`●)
    レポートメインなのでだいぶ楽でしたよ♪

• 9月27日