私は5歳と1歳の子どもがいます。子どもと遊ぶのが昔から苦手で、正直楽…
私は5歳と1歳の子どもがいます。
子どもと遊ぶのが昔から苦手で、正直楽しめません。
子どもは「ママが一番!」と言ってくれるし、甘えてもくれます。
でも、遊びになると保育士さんや他の人と遊ぶほうが、とても楽しそうです。
「私が保育士さんみたいに遊び上手だったら、もっと子どもは楽しいのかな。」
「もっと幸せだったのかな。」
そう考えてしまい、自己嫌悪になります。
遊ぶのは苦手でも、自己嫌悪にならない考え方や、親子で少しでも遊びを楽しめるコツがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
子供と遊ぶの楽しいと思える人もいると思うけど、大多数の人は義務感でやってると思います(^^)
私にとっては、仕事と同じです!やらなければならない、やることで良い結果が出るように頑張る💪それだけです
そのうち、友達と遊ぶ方が良くなって、ママいらなくなる時が来ますよ✨
はじめてのママリ🔰
こどもと遊ぶの楽しんでやってる大人は、ほとんどいないと思いますよー!
楽しむというよりは、我が子の情緒の発達のために、頑張ってる感じですね😂
うちは一人っ子なんで、遊び相手は自分がなるしかないので🥹
私もこどもと遊ぶと眠くて眠くて倒れそうになるんですが、こらえて付き合ってます😂
コメント