※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこすけくん
子育て・グッズ

1才10ヶ月の息子のトイトレに興味があります。オススメの補助便座はありますか?理由も教えてください。

1才10ヶ月の息子がいます。最近トイレに興味を持っている様子で、ゆるーくトイトレを開始しようと思っているんですが、オススメの補助便座はありますか(^.^)?ちなみに簡単に理由を教えてもらえると嬉しいです♪よろしくお願いします☆

コメント

maaaaam

私自身は購入しなかったのですが、登る段がついている補助便座がすごく便利そうでした!

月齢が小さいうちにトイトレ完了できたとして、まだ便座に一人で登れませんよね?
大便のときはしばらくふいてあげないといけないので、付き添いますが、おしっこのときは登れるなら一人で行ってくれるとすごく楽になりますよー^ ^

たこすけくん

なるほど☆
階段つきは良さそうですね♪
一人で登れればやる気もあがりそうだし。ありがとうございます(^.^)