コメント
m.
私も気になります!
カラーボックス収納を考えていますが皆さんどうなんですかね??
しゃち✧
無印の四段ラック?引き出しのやつに入れてます!
-
なぷー
無印も色々あって便利そうですよね!参考にさせていただきます^_^
ありがとうございます😊- 9月26日
コロまる
うちは4段のプラスチック製タンスにオールシーズンの服を収納してます。
①肌着、パジャマ②春夏服③秋冬服④スリーパーや厚手の上着など
てな感じです。
結構幅があるタンスなので全部入りました!
サイズアウトした物は下の子用で別のタンスに同じように収納してます。
下の子の妊娠発覚する前は、サイズアウトした物は全てまとめて衣装ケースに入れてましたが(◜௰◝)
それぞれの子供部屋に置いてます✨
-
なぷー
全て入るのはいいですね!2人目ができたらそのままその子のタンスを用意するのもいいですね😊
子ども部屋に置いてるんですね!参考にさせていただきます!- 9月26日
スズメのママ
普段着ている洋服や肌着はチェストに入れてます。
サイズアウトした物や季節以外の物は洗濯して、防虫剤を入れた圧縮袋にしまって押し入れやクローゼット、普段使わないスーツケースなどにしまってます。
-
なぷー
やはりチェストがあった方が便利ですかね〜🤔
圧縮袋はいいですね!どんどん増えていくからどうしようか困ってました💦ありがとうございます!- 9月26日
まめ
チェストに入れてます(^o^)
チェストは寝室のウォークインクローゼットに置いてあります。
サイズアウトなどの服は押入収納ケース?に入れて物入れの部屋(納戸?)で眠ってます。
術とかじゃなく、めっちゃ普通な感じですみません💦
-
なぷー
とんでもない!回答ありがとうございます!
子ども用にチェストを用意しようか迷ってました。これからも増えるし、あった方が便利そうですね😊- 9月26日
はじめてのママリ🔰
4段チェスト2竿使って、2階の子供部屋に置いてます。
・肌着(年中)
・半袖
・長袖
・夏物ボトムス
・秋冬ボトムス
・パジャマ(年中)
・帽子、靴下、ブルマ、タイツ、レッグウォーマー
・スリーパー、お昼寝布団とかの予備
衣替えが面倒なので、オールシーズン使えるように、引き出しにそれぞれいれてます。
サイズアウトは衣装ケースにいれてます。
お下がりを沢山貰えるので、2竿でも入りきらない位です💦
-
なぷー
私も衣替えは面倒なので、季節に分けるのはいいですね^_^
参考にさせていただきます!ありがとうございます- 9月26日
とまちょ
戸建てです(^^)
リビング続きの和室に、カラーボックスでおもちゃと共に収納してます!
今は和室が子ども部屋の役割をしています(^^)/
サイズアウトした服と季節外れの服は、それぞれ衣装ケースに入れて和室のクローゼットに入れてます。
和室のクローゼットは天袋以外子どものものしかしまってません(^^)
-
なぷー
今うちもそんな感じです!和室が子ども部屋となってます。が、箱に入れてぼんっと置いてあるだけなので、どうにかしなくてはと思いまして…
寝るのも和室なので、二階に服取りに行くのも面倒かなと思ってて…😅しばらくカラーボックスで収納するのも手かもしれないですね^_^
参考にさせていただきます!- 9月26日
なぷー
どんどん増えていくから困りますよね💦カラーボックスも便利そうですよね^_^