※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

息子がお粥やミルク粥、人参粥以外の食べ物を嫌がり、大根を食べたら吐いてしまう。お粥は喜んで食べるが、他は困っている。どうしたらいいか…

お粥、ミルク粥、人参粥この三つ以外すっごい嫌な顔されて食べてくれない…
大根なんてあげたら食べたものも全て吐かれた…
でもお粥とかはモリモリ食べてくれる(´・ω・`)
あーもーどうすれば良いのだ息子よ…

コメント

食べられるものあげたらいいと思いますよ^ ^
今は嫌いなものでも食べてもらうことよりも、食事に慣れていくことが大事なのかなと思います^ ^

• S

S

有難うございます😭
    お粥とか食べられるものだとかなりの量食べるんですよね( .. )
    自然と色々なもの食べれるようになるのか不安になってきてしまって💦

• 9月26日

退会ユーザー

きっと食べられるようになりますよ!^ ^
    うちの息子はお粥ですらダメで離乳食ほんと全然食べなくて頭抱えてましたがある日突然スイッチが入って急になんでも食べるようになりましたよ!
    今でも肉も野菜もほんとなんでも食べます^ ^!
    食事が楽しい時間と思ってもらうことが大切だと思うので、いろんな食材試しながら食べられるもの出していけばいいと個人的には思います^ ^

• 9月26日
さんさん**

うちも初めは出されましたが、かぼちゃやさつまいもは甘いのでもしかすると食べてくれるかもしれませんよ😆

• S

S

有難うございます😭
    同じ方いて安心です😔
    甘いものもおえって顔されてお粥あげるとニコニコしてくれます…笑

• 9月26日
さくらママ

ほうれん草どうですか??
甘いのあまり好きではなさそうならたべるかもです!