最近赤ちゃんが寝つきが悪く、抱っこしても泣いてしまいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後15日の新米ママですm(__)m
ここ最近眠いのに寝なく愚図りが続いてぃますm(__)m
昼夜問わずぁりますm(__)m
前まではぉ腹いっぱいになったりぉ風呂上がりでもぐっすり寝ていたのに最近は抱いてておろすと泣いたりしますm(__)m
そぅぃぅ経験した方または何か方法がぁったら教えて頂きたぃですm(__)m
- グリーメン☆(9歳)
コメント
悠ママ☆彡
室温は暑くないですか!?
赤ちゃんは体温が高いし、最近は猛暑なので暑くて寝れないかもしれません!?
掌や足の裏、お腹触ってみて熱かったら、エアコンで温度調整したり、アイスノンみたいので冷やしてあげると寝れるかもしれませんよ。
大人も暑いと寝苦しいのと同じだと思います。
maricco
15日だと3週目ですね。
最近は魔の3週目とかいうらしく、赤ちゃんが成長してきて、色んなことに不安を覚えるようですよ!
うちもありましたが、日が経つにつれ、だんだん落ち着いてくるので
ちょっと大変ですが頑張って付き合うしかないかもです>_<
成長の証なので、心配しなくても大丈夫ですよ(^^)
-
グリーメン☆
魔の3週目なんてぁるんですか😧💦
落ち着いてくるなぃんですが....
愚図るので心配でしたm(__)m- 8月8日
まこ
生後間もない頃は赤ちゃんも出産で疲れて寝ている時間が多かったですが、段々不快な事があったり、甘えたかったりで泣いたりグズったりが増えましたよ(﹡ˆˆ﹡)
お腹が満腹で、オムツもキレイ、室温も良く他に不快なところが見当たらないなら甘えたかったり、抱っこして欲しいのではないでしょうか?
まだ昼夜もわからない月齢ですし、昼夜問わずグズったり寝たりしますよ^^;
-
グリーメン☆
ぁりがとぅござぃます(∗•ω•∗)
寝てもすぐ起きてしまいます😧💦
検索したり家の中を散歩したり色々な事を試してみたんですが....- 8月8日
-
まこ
うちの子は生後半月から2週間以上毎日夜通しグズって、寝たかと思って布団におろすとまたすぐ泣いて、私も一晩一睡も出来ない日が続きました^^;
色々調べてやってみるものの効かず、諦めて息子が寝たら私も寝てどうにかこうにかやり過ごしました。
生後1ヶ月に入った頃から少しづつマシにはなりましたが、まだまだグズってる時間が多いです(´ω`)- 8月8日
-
グリーメン☆
そぅなんですねm(__)m
常に抱っこして寝たらおろしてそのまま寝てくれる時は一緒に寝る感じですm(__)m
毎日泣きそうになります😧💦- 8月8日
-
まこ
私も泣いてました。笑
腕の中で寝たらそのまま手足の力が抜けるまで熟睡させて、寝転がって起きかけたらそのまま腕枕にしてトントンしてまた熟睡に入るまでそばにいたり、おしゃぶりで寝てくれる日もありました(﹡ˆˆ﹡)
あとは頭を撫でるとうとうとしたり、掛け布団もタオルケットだと良く寝るのにガーゼケットだと眠りが浅いです。笑
重さの違いなのかな?と思ったり^^;- 8月8日
-
グリーメン☆
手足の力が抜けてちょっと取れないしてからおろしてトントンしてみるんですが....
おしゃぶりはした方が寝てくれたりするんですかね....- 8月8日
ねないこ
体力が出てきてぐずり始める典型的な時期のようですね😣
お疲れさまです💦
お布団への移動が難しいとのことですが、
抱っこで寝かせるときに、タオルやおくるみでくるんでから抱っこすると、ベッドに移されたときのギャップが少ないようで成功率が高いです!
あとは、ベッドに仰向けになるときに、棟を密着させたままママごと倒れ混むようにベッドに寝かせ、数分そのままくっついてからそっと離れるのも良いですよ💮
-
グリーメン☆
お布団に寝かせる時は密着しておろしてトントンしてみるんですが数分後には愚図って起きます😧💦
こんな早く愚図って寝ない事ってぁるんでしょぅか?- 8月8日
-
ねないこ
いろいろ工夫されてるんですね、お疲れさまです🙇💦
何をやってもバレちゃう手強いお子さんているんですよね…!
寝てくれ寝てくれ!と願う私たちを一歩も二歩も先にいっているような…
私はそういうときは、
私の寝てほしい気持ちよりも、この子が抱っこしてほしい気持ちが勝っているんだ…
勝負に負けた!と思って割りきります!
ずっと続くわけではないので💡
本当にお疲れさまです!!!- 8月8日
-
グリーメン☆
日にちが経ってくれば落ち着いてくると信じて頑張ります😧💦
抱いたり授乳してる時に寝落ちしてしまぅ時もぁり泣いてる時に一緒に泣きたい気持ちになります😧💦
色々ググったりして毎日奮闘してます😧💦- 8月8日
グリーメン☆
室温は27℃ですm(__)m
設定温度も27℃にしてありますm(__)m
暑いから寝てもすぐ目を覚ますのでしょうか?