※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

7ヵ月の娘が哺乳瓶でミルクを飲まず、マグで麦茶は飲む。マグでミルクをあげても大丈夫か、アドバイスを求めています。

完母で7ヵ月の娘がいます。
来月1泊旅行があるので娘を預けようと思うのですが、哺乳瓶で飲んでくれません😭

マグで麦茶は飲むのですが哺乳瓶でミルクは嫌がってます💧
マグでミルクをあげても大丈夫ですかね?それかこうしたら飲んだよ、などのアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇

コメント

Blue-Man

マグはミルク以外の飲み物を飲むという認識をつけた方がいいのでやめておいた方がいいかと思います!
うちはずっと完母だったのですが、2人目妊娠を気にPigeonの母乳実感哺乳瓶にしたらすんなり飲んでくれました☻︎

• にゃー

にゃー

そうなんですか😳💦
    母乳実感哺乳瓶ですか、調べてみようと思います!☺️

• 9月26日
みつ

うちも哺乳瓶ダメでした。マグが2種類あるので1つをミルク用にしています。
麦茶もミルクもしっかり飲みますよ〜

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます✨
    ミルク用とそれ以外でしっかりわけた方がいいんですね😄

• 9月26日
  • みつ

みつ

正直、麦茶入れてあるのに洗ってミルク入れてまた洗って麦茶入れて…とやるのがめんどくさかったという理由ですが(笑)

• 9月26日
  • にゃー

にゃー

なるほど(笑)でもその気持ちわかります(笑)
    まだマグのストローではなく、口をつけて斜めにして飲むタイプなんですが、ストロータイプにした方がいいですかね?😳💦

• 9月26日
  • みつ

みつ

うちはストローしか使えなくてストローにしてました!今後ストローに変えて行くのであればストローでもいいかもしれませんね🤔無理して変える事はないと思いますが😄

• 9月26日