義母に対してイライラが止まらない‼️ので、愚痴らせてください😖義実家は…
義母に対してイライラが止まらない‼️ので、愚痴らせてください😖
義実家は近いけど、旦那の仕事が不定期なため、なかなか実家にも行けず、親戚の集まりなども子供の体調不良などもあったため、なかなか行けませんでした。
8月末頃、時間が合ったので家族みんなで行った時、義母から
『他の兄弟家族たちは何回か集まってご飯食べたりしてるけど、できてないから、今度一緒にご飯でも食べに行かない⁉️』
と言われ、旦那の勤務を確認し、日にちを決めていました。
しかし、他のことはよく旦那に連絡があるのに、約束の日が近づいてきても全くその件についてはなく、ついに当日になってしまいました。
私は、自分たちの晩御飯を作るのか、食べに行くのか、早く知りたかったので、旦那に確認して‼️とお願いし、電話してもらいました。すると
『今日は無理。行けなくなった。ちょっと忙しかった。(旦那の弟)◯◯たちが来てるけど、夜ご飯食べに来る⁉️』
との返事。
私はそれを旦那から聞いた時、言葉が出ずに怒りがこみ上げて来てしまいました‼️
前々から約束してたのに💢
忙しいならわかるが、それはさておき、弟家族が来てて、晩御飯を食べる⁉️
本当に意味わからない💢
- りんりん(2歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
☆kiki☆
わざとでしょう。
りんりんさんも前日に
確認する必要があったと思います。
誘われる時に
嫌味っぽく言われてますから
もしもの事を考えて
確認する必要があったのではないか?
と、思います。
ぽむぽむ
純粋にりんりんさん家族との約束を忘れていたんではないですかね?😨電話がきて思い出して、忘れてたとは言えず忙しかったと言ってご飯食べに来るかと誘ったんではないかなと思いました😂
忙しかったら朝にでも今日行けそうにないかも、と連絡くると思います。もし私なら「今日は忙しくて行けそうにない、連絡してなくてごめんね。」で弟のことは言わないと思います😅憶測なので間違ってたらごめんなさい💦
コメント