※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

一ヶ月検診までは主人がごはんを作ってくれるけど、その後は自分で作る予定。赤ちゃんが泣くと途中で中断してしまうので、抱っこ紐を使って料理できるかどうか気になる。他の人はどうしている?

一ヶ月検診までは主人にごはんを作ってもらうのですが、それ以降は私が作ろと思ってます。
でも、赤ちゃんが泣くと途中で中断せざるをえないんですが、抱っこ紐で抱っこしながらだといけるんじゃないかと思ったのですが、みなさんはどうされてますか?!(>_<)

コメント

ゴルゴ33

火や刃物を使うので、抱っこしての料理は危ないと思います💦💦
私は多少泣かれて中断しても大丈夫なように早めに用意を始めてました!

• うめ

うめ

そうなんですね!
    早めから用意するようにします(>_<)

• 9月26日
mmr🧸

寝てる時や泣いてない時に作ったりしてますよ!
抱っこ紐でとは思いましたが、手元も見えづらいですし火を使うときは油はねしないか怖いので絶対抱っこしながらはしません😅💦

• うめ

うめ

そうなんですね!
    大人しくしてくらているときに作ります(>_<)

• 9月26日
麦ちょこ

抱っこしながらの料理は危険なので、おんぶができるようになるまでは朝から寝てる間にちょこちょこ作ったり、少しの間なら泣かせておいたりしながらご飯作っていました(^^;;

• うめ

うめ

そうなんですね!
    おんぶができるまでは寝ている間に作ります(>_<)

• 9月26日
じぇじぇ

寝てる時に下ごしらえなどしておいて、あとで炒めたりするだけにしてますよ( ¨̮ )

• うめ

うめ

わたしもそのようにします(>_<)
    簡単な料理からまずはします!

• 9月26日
.mam

途中で泣きますが、中断するか、午前中でも寝てる時間で作ります。
どうしても直前じゃないとダメなものはギリギリまで作っておいて主人が帰ってきてから見ておいてもらって、パッと仕上げます!

• うめ

うめ

主人にみてもらって作るのはいいですね!
    わたしもそのようにします!

• 9月26日
ママリ

抱っこだと油はねたりしたら赤ちゃん危ないような気がします。
私は子どもが泣いたら中断して落ち着いたらまた作って…を繰り返したり、キッチンの近くにバウンサー持ってきて顔が見えるようにしたりしています!

• うめ

うめ

バウンサーあるので様子みながら使ってみたいと思います!

• 9月26日
リエ

抱っこで料理は、危ないと思います💦おんぶなら可能ですが、まだ出来ないですもんね。

私は、午前中のうちからコツコツやってました。そしたら、中断しても時間は沢山あるので。15時くらいまでには、ご飯のセット以外と調理に時間のかかるものは完成、あとは簡単に焼いたり温め直しするだけにしてました。

• うめ

うめ

おんぶはまだできないので午前中から準備して作るようにします!

• 9月26日
  • リエ

リエ

あと、時短テク使うとかですかね。レンジとか、重宝しますよ。ビュンビュンチョッパーも微塵切りするの手っ取り早いです(私不器用なので💦)

• 9月26日
みかん

首が座るまでは横抱きなので
抱っこ紐は3カ月まで🆖です。
する事したら(乳orミルク、オムツ)
して見えるとこで泣かせといて
ご飯する!でしてました╰(*´︶`*)╯♡
する事してあげたら
赤ちゃんは、泣くのが仕事なので、
泣かせといて大丈夫ですw

• うめ

うめ

ベビージョルンの抱っこ紐が新生児から使えるのでそれでと思っていたのですが😅
    ちょっとくらいなら泣いててもらって、用意するようにします!

• 9月26日