※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害のある子は赤ちゃんのとき、よく寝て夜泣きもないことが多いで…

発達障害のある子は赤ちゃんのとき、よく寝て夜泣きもないことが多いですか?

うちの子は生後3ヶ月から夜通し寝て、夜泣きもこれまで一切ないです。
友達の子がいま10ヶ月ですが、夜通し寝たことがなく今でも夜中に起きるし夜泣きもしっかりあるみたいです。ある時その子に、発達障害のある子はよく寝るし夜泣きもないらしいよ?と言われました。
調べると確かにそれが出てきてザワザワしてます🥲

コメント

bond

ほんとに、ネットって怖いですよねーなんでも発達障害😥お友達も、確証ないのに、、、自身も不安な思いしたことあるとかですかね😥
第一子が夜通し寝るタイプでしたが、2歳の今ベラベラお話しして、こちらの言葉も理解してくれて、お利口さんに毎日幸せに過ごしています🙂‍↕️🩷おかしいな?というよりは、愛おしいなが出て来ますよ!一緒にすやすや眠れるのはいいことだと思います!ママが適切な環境にしているからこそではないでしょうか?
障害があったとしても、3歳までは個性の範囲かどうかわからないっていいますし、今を存分に楽しく過ごしてください☺️♥️

はじめてのママリ🔰

発達グレーですが、赤ちゃんの頃から2歳まで毎日夜泣きしてました😂
なんなら今でもなく時あります!
しっかり睡眠取れないとそれなりに発達には良くないと専門の先生から言われてますのでむしろ逆じゃないかと‥

多分ですが、夜通しで寝てくれてるのが羨ましくての発言じゃないかなーと思います😅

はじめてのママリ🔰

そういう子もいるよ。ということだと思います。逆に睡眠障害があって発達障害の子もいますよ。結局どちらにも当てはまるんだと思います。

うちも2人とも早くから夜通し寝て、夜泣きも全くありませんよ☺️

はじめてのママリ

子供によりますよー!よく寝て夜泣きない=発達障害ではないですよ☺️