2人目希望で、上の子が抱っこじゃないと寝ない状況。2人目授かった場合、抱っこ紐やお腹の上での寝かせ方について悩んでいます。同じような経験の方いますか?
ふと気になったので質問させてもらいます。
2人目希望なのですが、娘が抱っこじゃないと寝ません😅
お昼寝はほぼ抱っこかおんぶで2時間2セットがほぼ毎日なのですが、この先無事に2人目授かれたとして、抱っこ紐使ったり、お腹の上に娘乗せたままお昼寝させても問題ないのかな〜と気になりました😳
お腹に圧かかるから良くないですよね?
年があまり離れず2人育ててる方で、なおかつ上の子が抱っこじゃないと寝ないという方いらっしゃいますか??
上の子の対応はどうしていますか?
- リリー(6歳, 8歳)
コメント
uyumi
うちは二人目妊娠した時上の子は1歳2ヶ月でした!
やっとよちよち歩き出したくらいだったので、
ガンガン抱っこでしたし、寝るときは寝かせてトントンでしたが、
何しろ歩かない、ベビーカー嫌いで外へ出る時は抱っこか
自転車でしたが今のところ何もなく36wまで来ています😊♡
こればっかりはお腹の赤ちゃん次第かと。
私みたいな生活していても大丈夫な方もいれば、
どれだけ安静にしていても赤ちゃんが早く生まれそうになったり、残念な結果になる方もいるみたいなので、
無理しない程度に上の子の相手しながら過ごすしかないかなと思います😭
意外に赤ちゃんの生命力は強いですよー💪❤︎
退会ユーザー
上の子が10ヶ月のときに二人目授かりました。
うちの子もずっと抱っこで寝かしつけてて、抱っこじゃないと寝ない子だったんですが、今回、妊娠初期に絨毛膜下血腫で安静になり抱っこもダメ!と言われたので仕方なく、添い寝で寝かしつけることにしてました😥
最初はギャン泣きでなかなか寝なくて、仕方ないときはなるべく座ったまま抱っこしたりするようにしてましたが、そのうち慣れたのか添い寝で寝たり、セルフねんねしてくれるようになりましたよ😊
友達はお腹が出てくるまでは抱っこ紐してたし、妊娠経過で何もなければ抱っこも平気かと思いますが、やはり心配ですよね😭💦
-
リリー
回答ありがとうございます😊
妊娠おめでとうございます㊗️✨
初期の頃大変でしたね😢
抱っこダメと言われた日から添い寝に変更して上のお子さんは寝てくれるようになったのですね😭💓
なんてお母さん想いの良い子なんでしょうか😭✨
うちの娘は添い寝して寝ても私が離れるとすぐ泣いて起きます😭
こんな感じなので夜も一緒に寝ないと寝てくれません😱
寝かしつけて後で家事することが出来ないのです😅
そんな娘なので2人目授かったらどう対応しようかと思っていたら、抱っこマンのお子様お持ちの他のお母様方はどうやって生活していらっしゃるのか気になってしまい質問させてもらいました😁
妊娠経過が順調なら抱っこしても大丈夫そうなんですね☺️
妊娠はいつ何があるか分からないから怖いですが、こんなに抱っこ好きな子がいきなり抱っこ紐全く無しとか出来ないと思うので、万が一2人目授かれたら妊娠経過と共にすこーしづつ抱っこの回数減らしていこうかと思います😊
娘に影響ない程度で😊
今は妊娠中期ですね🤰💕
生まれてくる赤ちゃん、とても楽しみですね😍💕
無事に元気な子が生まれてきますように❤️- 9月26日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
回答になってなくて、すみませんでした😭🙏
うちの子も近くにいないと起きるので、子供が寝たあとは家事できず、ずっと寝室にいます😅- 9月26日
-
リリー
おはようございます😃
いえいえ、とても参考になりました😊
昨日は家事終えて返信しようと娘と寝室行ったら一緒に寝落ちしてしまいました😅
ゆいたんママさんのお子さんもウチの子と同じですねー😆
なんで居なくなったら気付くのでしょうか😂?
1時間でもいいから1人で寝てくれるとこちらはかなり助かるのですが😳
今日も1日家事育児、頑張りましょうね
😊- 9月27日
リリー
早速の返信ありがとうございます😊
私の子もベビーカー嫌い、歩くもののすぐ抱っこ😅
凄い抱っこマンです😱
赤ちゃんの生命力次第ですよね😁
抱っこ紐したらダメだからと例え言われたとしても、うちの子には通用しない話だしなぁ〜と考えていて、きっと我が子だけではなく、他の方でも同じような抱っこマンのお子様のお母さんがいるかもしれない!と思い、気になって質問してしまいました😊
やはり小さい子を抱えての妊娠は抱っこは避けて通れないですよね😳
抱っこ紐や抱っこを沢山していらっしゃるお母様が無事に妊娠継続していらして私も勇気が出ました💓
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように☺️💕
ちなみに今も娘は抱っこのまま寝ています😆
今は2人目がお腹にやってくるまで存分に抱っこしてあげたいと思います❤️