※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミちゃん。
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子を育てています。母乳が出にくく、夫に吸ってもらったら出たり出なかったり。母乳外来を考えていますが、改善する方法があるでしょうか?経験者いますか?

生後6ヶ月の男の子を育てています。母乳よりの混合で育てていますが最近出なくなってきたからか、たまに乳首を加えるのも嫌がります。

あまり胸も張らないので搾乳しても1滴、2滴程度です。お恥ずかしい話ですが出ているか確認したかったため主人に吸ってもらいました。しばらく吸ってたら口に溢れるぐらい出てくるよと言われて安心しました。(お風呂に入る前に吸ってもらったので息子にはちゃんと綺麗に洗ってから授乳しました💦)

でもまた翌日息子が拒否するので主人吸ってもらったんですが「出てない」と言われました。
出たり出なかったりなんでなんでしょう😭一度母乳外来に行ってみようと思うんですが、もう何をしても母乳の出はよくならないんでしょうか?😖経験者いらっしゃいますか?

コメント

私も1人目のとき母乳が出てる感じがしなくミルクばかりほしがってたので5ヶ月なる前に旦那に出てるか確認してもらったことがあります💦
同じ確認のしかたをしてる方がいて安心しました😌
私の場合はほとんど出てなく、子どもも乳首をくわえるのも嫌がったので完ミにしました😅