※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊娠・出産

妊娠すると体臭が変わることがあるか相談したいです。友達に匂いが気になると言われましたが、自分では臭くなった気がしています。友達は変わっていないと言っています。

妊娠すると体臭変わった方います?

今友達に体臭変わったといわれました!
自分でも脇の匂いとかひどくなった気がして嫌になります。ちなみに友達は臭くなった訳じゃない!って言い張ってます!笑笑

コメント

tykt🐇

体臭ではないんですが頭皮の臭いがかわった気がします😵
なんとなく汗っかきの子供の頭の臭いとかカブトムシって主人には言われました😰
ホルモンのせいにして、開き直ってますが😍❤

ゴルゴ33

あー!私もそれ質問しようか迷ってましたー!!

私は誰かから言われたわけではないのですが、自分で自分が臭いんです…😣におい悪阻がひどいので敏感になってるだけかな?とも思いましたが、とにかくにおいが嫌で…
特にすこし着古した服を着たときに腋からにおう汗の臭いが最低です💦新しい服だとにおわないんですけど💦

すみません、回答になってないかもですが同じ悩みだったので思わずコメントしました💦

あや

体臭ではないんですが、
口臭のことは言われました(--、)

べびまる

昨日の夜まさに旦那さんに頭くさい!って言われました😭朝お風呂はいったのにー!ってショックで今日2回もお風呂入ってベットのシーツ類丸洗いしました😭😭😭😭😭

体臭は感じたことないですが
旦那と同じぐらい鼻が敏感なったかな?って思います!

買い物とかでも、すれ違う人の臭いで
おえって…なることも😭

みきゃん

私は2人目なんですが、今回やたら汗もかくからか、夏場凄く自分で脇が臭かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
主人に私くさい?と聞いたら、いやー気にならんと言われますが、娘が脇臭うと臭いーと笑いながらいわれます(^ー^;)
最近は涼しくなってきたからか、そこまでは気にならなくなりましたが、夏場、本当にわきがにでもなったのかと思うくらい、自分で感じました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ことり

妊娠後、口臭とワキガで悩んでました💦

はるぴ

私もちょーど昨日、脇の臭いがいつもと違っていて気になり始めました!💦
気のせいだと思うのですが、若干旦那さんの体臭に似てきたような気がして、あれっ?と思いました笑
ホルモンの関係ですかね…?😵

とき

遅くなりそしていっぺんに返してごめんなさい😭💦
やはり皆さん体臭気になりますよね!ホルモンのせいだとしてもへこみます。

脇は特にきになるー!!!!笑