※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまま◡̈♥︎
ココロ・悩み

お見舞いに来てほしくないです。家族との時間を大切にしたいです。

こんにちは!2人目妊娠中の経産婦です。入院中のお見舞いについてです。1人目産んだときに友達が何人かお見舞いに来てくれたのですが、あまりいい記憶がありません。お風呂は入れない、髪ボサボサ、スッピン眼鏡、パジャマ…人には見せたくない姿だし、気を使うのも疲れます。しかも友達は子供連れて来て、2歳くらいだったので新生児勝手に抱っこしたがったり勝手にチューしたり、すごく嫌でした…会社の同僚も非常識で、ノックすることもなくベッドで寝ているときに勝手にカーテン開けて入って来ました…今回は上の子もいるし家族の時間と自分の休める時間がほしくて、親族以外誰にもお見舞いに来てほしくありません…こんな気持ちおかしいですかね(;o;)?

コメント

ちくわちゃん

娘を産んだ時は旦那以外の見舞いは全て断って貰ってました。
友人には退院してから生まれたことを知らせました。
退院後も親戚とか旦那の友達とか家に来られるの本当に嫌でした。

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

そうなんですね(;o;)疲れちゃいますよね…今日友達から新生児抱っこしたいけ生まれたら教えてね!と言われただけなのにもう疲れてしまいました…苦笑

• 9月26日
Lieb

おかしくないですよ!
経産婦は入院期間もおそらく短いですしお友達の面会はお断りしても良いと思いますよ(^^)
初産婦でも落ち着いてからという感じで病院への面会はお断りしても良いと思いますしね!

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

モヤモヤするくらいなら思い切って断った方がいいですよね(;o;) 遠回しに来ないで欲しいオーラ出しても気づいてもらえなかったので…(^^;笑

• 9月26日
  • Lieb

Lieb

そういう人たちは遠回しじゃ伝わらないのでしょうね💦
    角が立たない程度に、今回は入院期間も短いから退院して落ち着いたらにしてもらっていいかな?くらいに伝えれば良いのかなと思います(^^)
    そこまで言っても来るという人は普通はいないはずです!

• 9月26日
  • えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

そうですね( ; ; )それかもう退院してから事後報告にしようかなと思ってます(;o;) コメントありがとうございます(;o;)

• 9月26日
  • Lieb

Lieb

それも良いかもですね!
    そして、同じ週数ですね(^^)お互いあと少し頑張りしょう!

• 9月26日
  • えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

わ、ほんとですね(*^^*)!! 頑張りましょう!!ありがとうございました!

• 9月26日
ネコちゃん

おかしくないですよ!!いくら友達でも最低限のマナーが守れないなら来てもらわなくていいと思います。産後で体がきついので家に戻ってから招待するなり、外であうのはどうでしょう?あたしはそうやって断りました。

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

そうですよね(;o;)マナー守ってくれてる友達もいたので、その子が来てくれたときは楽しい時間が過ごせたのですが、他の友達は夜遅く来たり、会社の同僚は授乳時間になっても帰ってくれなかったり…お見舞いってこんなに不快なものなのかな、と…(;_;)

• 9月26日
ガラスの靴(32)

おかしくないですよ〜😊✨
そりゃゆっくり休みたいですよね、出産という命懸けの事をしたんですから🤷‍♀️✨
お見舞い来てくれるっていうお友達の気持ちはもちろん嬉しいんですけどね☺️💖
気持ちと体力はまったく別問題ですよ!笑

• えみまま◡̈♥︎

えみまま◡̈♥︎

お見舞い来てくれる、嬉しいなってならない自分がちょっと嫌で(^^; 今も何故か人と会うのが億劫で、誰にも連絡してません…(^^;

• 9月26日