退会ユーザー
私は最近、レタスにオクラとキュウリ混ぜたサラダにハマってます(๑ت๑)ノ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしとくと、冷んやりして食べやすいですよ〜(*´艸`*)

ぷはー
こんにちは!完母で5ヶ月のママしてます〜♡
うちの子は水分足りないとすぐ便秘するので、(麦茶などは与えてません)私自身の水分補給だけはしっかりしようと心がけてます!
食欲は下がっても、そうめんだけじゃなくてサラダと何か魚の缶詰とか、タンパク質とビタミンも意識はしてます…が、たまーに手抜きしてクッキーだけとか、結局自由にやってます(笑)
ほどほどにいきましょ〜(^o^)

蓮ママ
ごめんなさい。
授乳中では無いのですが、常温より温かいお水を夕方までに頑張って2リットル以上飲む。
冷やしたトマトきゅうりスイカに塩を振って食べる。
カジキや青魚も良いそうです‼︎
カボチャ、ジャガイモ、トウモロコシは冷たいスープにして飲むとゴクゴク飲めます‼︎
夏野菜は夏バテ防止、体を冷やしてくれる作用があるので理にかなった食材だそうです。
長いも、オクラ、めかぶなどネバネバもスタミナアップになります。
モロヘイヤも加熱後も鉄分豊富で赤ちゃんママ両方に良いです♡
牛乳は体を疲れさせてしまう作用があると聞きました。
豆乳の方が良いそうです♡
解答になったか分かりませんが栄養を少しでもたくさん採っておっぱいあげてくださいね(^-^)
コメント