※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっとみるく
子育て・グッズ

チャイルドシートが暑くて乗せられない。冷却シートを使ってもベルトや留め具が熱い。皆さんはどんな対策をしていますか?

チャイルドシートについて質問です。
最近毎日暑いのでいざ車に乗ろうとすると車内は高温、チャイルドシートも熱くなってしまっておりなかなか乗せられません。
一応冷却シートは使っているのですが、ベルトや留め具部分もかなり熱いのでどうすれば良いか悩んでます。
みなさんはどんな対策されていますか?

コメント

nanamama♡

出かける少し前にエアコンかけてアイスノン(保冷剤とかでも)をチャイルドシートに乗せてその上から百均とかで売ってるチャイルドシートカバーかけてたらチャイルドシート内がひんやりします。
それから子供を乗せるとだいぶ違います!
ベルトとかもそのアイスノンに乗せてしまいこむようにすると冷えますよ♪

• ほっとみるく

ほっとみるく

チャイルドシートカバーをそのように使うと良いんですね!
    さっそく購入してやってみたいと思います♪
    ありがとうございます(^^)

• 8月8日

早急に冷やしたいのであればチャイルドシートやベビーカー用の冷却スプレーを使うのも手かなと思います♪

• ほっとみるく

ほっとみるく

冷却スプレーなんて便利なものがあるんですね。
    探してみます!!
    教えていただきありがとうございます(^^)

• 8月8日