※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

卵が3つできて人工授精しました。3つ子の可能性は低いけど、1つでも授精してほしいです。

多嚢胞ではなく、クロミッドも飲んでませんが、卵が3つできていました。

そして今日人工授精してきました。

内診台にあがってから、さぁこれから人工授精しますというときに、卵が3つあることを知らされました😅

病院によっては、卵が3つもできたら見送るところもあると聞いたことありますが、
うちは普通に人工授精されました。
(主人の精液の状態があまり良くないからかもしれませんが...)

3つ子の可能性はすごーく低いようですが、1つでも授精してほしいな...。

コメント

baby

先日2回目の人工授精を終えました(*´-`)
私の通ってるクリニックは、大きい卵ちゃん2個までで、3個できてたら念のため見送ります。
万が一三つ子ちゃんになると、母体にも危険があるからだそうですが、私の主治医は 25年間で三つ子ちゃん1組くらいしか見ていないとおっしゃっていました^_^

卵がたくさんできることは良いことみたいなので、上手くいくといいですね(*´-`)💕

• もも

もも

ありがとうございます。
    そうなんですね~。
    三つ子ちゃんは、産むのも育てるのも何もかも大変そうですよね😵
    昨日、卵胞チェックの時に
    『卵の大きさはどのくらいなんですか?』と聞いたら
    『21㎜ですよ』と言われたので、1つだけだと思っていたんですけど、3つあったんですね😅

そしたら、あとの2つは小さかったのかな...

1つだけ授精してくれますように✨
    ありがとうございます。

• 9月26日
りん

こんにちは❗
私も昨日人工受精でした。
大きめのが3つと小さいのが他にもありましたが、問題なく人工受精の流れになりました。
3つとも排卵して大丈夫かと先生に聞いたら、それだけ妊娠の可能性が上がるから大丈夫とのことでした✨
先生によって考えや方針は違いますね~🙇
お互い、1つでも受精着床出来てたらいいですね~❤️

• もも

もも

そうなんですね~😊
    一緒ですね~✨

ほんと1つでも受精してくれますように❤

• 9月26日