※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家事・料理

明後日が娘の一歳のお誕生日なんですが、ケーキに苺を乗せたいのにどこ…

明後日が娘の一歳のお誕生日なんですが、ケーキに苺を乗せたいのにどこに行っても売ってません😭💦
時期的に難しいとは思いますが、どこ行けば買えますかね〜?

コメント

えむみ

デパ地下とかですかねー!

rin&koto&chihaママ

コストコは外国産ですもんね;;
ネット通販とかはどうですかね?

hmama

気にしたことなかったですけど
売ってないんですねー!!!
果物屋専門のとこもないのかな?
イチゴはたしかにケーキに乗せたい
と思っちゃいますよね!!

いちご みるく

回答ずれますが、うちも6月で苺がなかったので、変わりに缶詰のチェリーのせました。

るちゃん

この時期ないですよね😭
友達は、知り合いというかよく行く近所のケーキ屋さんに頼んで、少し譲ってもらったと言ってました…😂💦笑
大人用にホールケーキを買って、プラスで別でイチゴだけくださいと言ってもらい(金額は知りませんが…)、それを使って子ども用のケーキを作ってそうで、そんなやり方が…!と驚いた記憶があります。笑

• るちゃん

るちゃん

ちなみに調べたら、冷凍イチゴならネット通販でもありましたよ☺️
    私は高いし外国産のは嫌だったので、巨峰とマスカットとで娘の一歳の時はケーキつくりましたよ〜♪

• 9月26日
あちゃん

みなさんコメントありがとうございます♡
まとまての返信になってしまいすみません💦
ここ最近イオンや他のスーパーも買い物ついでにチェックしてるんですが、やっぱりないですね😭

コストコは近くにないし、ネット通販もしたことないので、果物屋さんを何件か調べてみます!!
時期的に、私も巨峰とマスカットでもいいかな〜と思いつつ、できれば苺がよくて探し回ってます😂💧
なかったらこの季節のフルーツにします!

みなさんありがとうございました🍓✨

きぃーちゃん

この前甥っ子の誕生日で、一歳のケーキ作ってあげました( ^ω^ )
冷凍のラズベリーを買って、ベビーダノンで簡単に作りましたよ💕
お見せする程のものではないですが、これに一歳のローソク立てました( ^ω^ )❤️

• あちゃん

あちゃん

写真付きでありがとうございます😊
    ラズベリーまだ食べさせたことないんです😞💧
    一歳のケーキセットは買ってあるんですが😓

ろうそくも買わなきゃですね!
    ありがとうございます✨

• 9月26日