妊婦の方は暑い日でもエアコンを入れているか悩んでいます。赤ちゃんがいるときは入れるけど、一人のときは我慢しているか気になります。10カ月になると入院の可能性もあり、エアコン我慢するとお風呂も入れないことに悩んでいます。意見を聞かせてください。
毎日暑いけど、妊婦のみなさんはエアコン入れてますか〜?🎐
赤ちゃんがいたら遠慮なくいれるけど、現在日中一人の時とかみんな我慢してるのかな〜😌
10カ月とかになったら、いつ入院になるかわからないしエアコン我慢して、病院にいって汗でベトベトだとしばらくお風呂入れないし、どうしようかな〜と今から悩んでます😣💦
よかったらみなさんの意見お聞かせください〜🌟
- さつきmay(9歳)
コメント
橘♡
あたしは元々エアコン族なのでエアコンないと無理です
暑くて死にそうです(;´Д`)
えり姉
母が暑いと感じたらすぐに
付けなさいと言われてるので
毎日のようにつけてます(笑)
-
さつきmay
確かに!熱中症になってからでは遅いですもんね。
そんな風に言ってくださるお母様お優しいですね😊- 8月8日
こっちゃんママ
ガンガン使っちゃってます(笑´∀`)
暑くて耐えられないから仕方ないかなって(*^O^*)
-
さつきmay
やはりこの時期は使っちゃっていいですよねー😄特に妊婦だし(笑)
- 8月8日
櫻子🌸
除湿28でつけてます(>_<)
妊婦になりあつがりにー!
-
さつきmay
妊婦になって確かに暑がりになりました😄💦去年までは我慢できてたのに、今年は仕方ないですよね✌️
- 8月8日
a1028
一日中フル稼働してます(*´-`)
朝に空気の入れ換えするくらいです💦
-
さつきmay
1日とはすごいですね!今の時期快適に過ごすことは大切ですもんね😊💦
- 8月8日
なしくま
2時間以上家を開けるとき以外はフル稼働させてます(°_°)付けたり消したりすると電気代かかるみたいで、付けっ放しのことが多いです。
毎日36度以上になる地域だし、妊娠中の今は尚更付けてないとのぼせちゃいます(^_^;)
-
さつきmay
そうなんですよね、ちょっとだけ消すならつけてたほうがいいんですよね😉妊婦の今は仕方ないですよね、エアコンに甘えちゃおうかな(笑)
- 8月8日
退会ユーザー
うちも28℃でつけてます(^^)
妊娠する前は逆にエアコンがなくずっと扇風機生活でしたが私の妊娠をきっかけに父が買ってくれました(*´ω`*)
暑いと気持ち悪くなるし頭痛がヒドくなるので(>_<)
-
さつきmay
優しいお父様ですね😊頭痛が出るのは辛いです…お薬も飲めないし💦エアコンに頼りましょう!
- 8月8日
怪獣
普通に24時間付けてます♡
この前の検診でも先生に今は朝からでもガンガン付けといてね*\(^o^)/*
と言われましたよ😁
-
さつきmay
先生もそうおっしゃるんですね〜😉熱中症とかになったら大変ですもんね💦お互い気をつけましょうね🌟
- 8月8日
はる
24時間つけ続けてます!
つけてないと暑くて寝ることもできないです(´°ω°`)
-
さつきmay
寝るときついていないと全然寝付けないですよね😱💦適度にエアコンに頼りたいと思います✨
- 8月8日
3Kids-mom
妊娠前は扇風機だけで大丈夫だったんですが、今はまだ高温期状態がずっと続いててただでさえ辛いので、旦那には申し訳ないと思いながらもエアコンつけてます。28度設定プラス扇風機で…
暑いと頭痛もしますし、汗かいて脱水症状になりかけたりするので無理しない程度に付けるのが良いと思います!
-
さつきmay
妊娠すると確かに暑がりになりますよね😓💦ちょっと暑いだけで我慢できないというか…。
28度設定ならエコだし、いいですよね!お互い体調に気をつけて妊婦生活乗り切りましょう!- 8月8日
退会ユーザー
私も28℃設定+扇風機で昼頃から付けっぱです☆猛暑日が続き、最初は我慢してたんですが旦那に心配やから付けてと言われて、1日付けたら付けない日がなくなりました笑
-
さつきmay
我が家と同じ感じです😊朝からつけるのは抵抗があって…。
日中なにかあってからでは遅いですからね、エアコンに頼りましょう!- 8月8日
つーママ15
今は汗かいたらシャワーを浴びて、と扇風機だけでなんとかやってますー^^;
夜寝るときだけクーラーかけてます(´・ω・`;)!
光熱費浮かせたくて^^;
-
さつきmay
がんばってらっしゃるんですね😊✨光熱費浮いたときは嬉しいですよね🎶
体調みながら、上手に使いたいですよね✌️- 8月8日
めぐ
私もベタベタのまま入院とかなったら嫌なので、クーラーつけてますよ(・ᴗ・)
でもできるだけ我慢してますw
-
さつきmay
そうなんですよー、緊急帝王切開とかだとますます入れなくなるのでベタベタは避けたいんです😓💦夏出産はそんなところが心配です(笑)
- 8月8日
♪( ´▽`)♡♡
光熱費を浮かせるために
我慢していましたが
旦那が、暑いから我慢しないでつけやー
と、いつも言って仕事に出かけます。
だから、最近は、遠慮なくつけてます。わら
-
さつきmay
旦那様心配されてるんですよー😌日中なにかあってからでは遅いですからね。
私も適度にエアコン使いたいと思います🌟✌️- 8月8日
みゆ☆ミ
妊娠前は窓あけたり扇風機でも我慢出来てたのに妊娠してから毎日クーラーつけちゃってます( ̄▽ ̄;)
勿論冷えないようにお腹にタオルケットかけてますが、それでも暑いです💦
この時期妊婦さんにとったら大変ですよね(´Д`)
-
さつきmay
確かに妊婦してから暑さを我慢できなくなっています💦ちょっと暑いだけでつけたくなります!
ずっとつけてると冷えるのでそこも困ります〜。
夏の妊娠後期は大変ですね😣- 8月8日
さつきmay
使い出すとなかなか手離せませんよね💦
早く涼しくならないかなー🎐