※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.M
妊活

病院で排卵しているか不安で、体温が上がったため治療を受けるのをやめた女性。先生の判断に疑問を持ち、正しかったか不安。

質問です!排卵してると思いますか??
21日に病院に行き、先生に「ん?おりもの多かったりした?排卵はまだ先かなー?小さいのがあるからそれを育てましょう」という感じで言われ、注射をし、月曜か火曜にきて下さいとのことだったので予約はしてたけど、次の日から体温があがってしまったのです。これって病院直前に排卵していたのかもと思って行くのやめました。

前も同じようなことがあり、再度病院に行ったけど「あーやっぱり排卵してたんだね」と言われました。
先生を信用してないわけじゃないですが、不妊治療費っけっこーかかるじゃないですか?排卵してたんだねと言われただけで2000円前後かかるのはちょっと…と思い今回は行くのをやめたのです。

なのでみなさんに質問したくて!
わたしの決断は正しかったでしょうか?

コメント

うた

何の注射されたんでしょうか?♪
HCGなら排卵する可能性ありますが、ゴナピューレとかならそんなすぐ排卵しないはずです♡
それにエコーで卵小さい言われたんですよね?(;´・ω・)
何ミリか聞きましたか?♪

体温みると確かにあがってますが…
あがりながら排卵する方もいるときもあるんですよね♪
あとは病院いってお金かかるのが嫌であれば海外製品の排卵検査薬を使ってみるとかどうですか?
あくまでもエコーは100%ではないので(;´・ω・)

• うた

うた

ゴナピューレ→ゴナピュール です‼︎
    すみません(;´・ω・)

• 9月26日
  • R.M

R.M

注射はフェリルモンです!何ミリとかもわかりません💦なんか私の行ってる病院は高いのかもしれないです…
    だいたい月に3回行って合わせて6〜7千円ほどかかります。今後のこと真面目に考えてみたいと思います!ありがとうございます!

• 9月26日
  • うた

うた

そーなんですねー(;´・ω・)
    今度から何ミリとか聞いた方がいいですよ♪
    月3回で6〜7千円は普通な気がします♡
    不妊治療の病院はほとんど高いと思いますが…

• 9月26日
  • R.M

R.M

昨日主人と話し合いをして、しばらく不妊治療は休むことにしました。
    いろいろ検査をしても私も主人もどこも異常がないのでこのまま病院でタイミング法を続ける意味がわからなくなってしまいました💦(T ^ T)もう1年以上基礎体温は測ってて、二層にもわかれるし、生理不順もなく、
    先生いわく、多分年齢でしょうねと言われたけなんです💦

なんか愚痴ってすみません💦
    病院、そして薬や注射、でストレスがたまりすぎてしまい8ヶ月で体重が6キロも増えてしまい限界で…しばらく休んで落ち着いたら病院をかえて再検査しようかと思います。

• 9月27日
  • うた

うた

世の中にも原因不明な不妊症の人はたくさんいます。
    不妊治療って確かに原因がわかったら一番いいですよねー
    でも原因がわからないことがほとんどです…
    むしろ体外受精して原因わかった人も多いと思います(;´・ω・)
    みんな原因がわからないから人工授精や体外受精にステップアップして妊娠を目指すんだと思いますよ♡

でも夫婦で話し合って決めたらそれはそれで一つの答えなんでいいと思いますよ♪
    私も2年弱不妊治療してきたので気持ちはわかります♪
    私は逆に病院も注射も薬も特にストレスにも感じなかったですけど薬の影響で体重も増えましたよ笑
    でも痩せすぎても妊娠しにくいので適正体重になったと思ってます笑

色々辛いと思いますが治療をしてもしなくても妊娠するときはしちゃうもんなんでとりあえずゆっくりされたらいいと思います♡

• 9月27日
  • R.M

R.M

コメントありがとうございます!
    私より長く辛い不妊治療してる方はたくさんいると思います。
    こんなことでめげちゃダメ!とは思うのですが、私には少し休憩も必要で💦
    ゆっくりします(*^_^*)

• 9月27日
moon

高温期に入ってますね。。
排卵しちゃってる気がするけどどうなんだろ??
私は2cmの卵胞があるからこれ排卵するわ!と言われてhcg打ちました!
30時間~36時間に排卵と言われてタイミングも言われたので昨日、今日と朝頑張りました!
基礎体温測ってないけど私どうなんだろ?
基礎体温測り忘れていつも枕元に体温計が寝てます。。
ちなみにうちのところはエコーと注射しても700円かかりませんでしたよ!
病院によって違うんですね…。
エコーだけだと300円ちょいです。

• R.M

R.M

えー!そんなにやすいのですか!?羨ましいです💦(T ^ T)
    そのぐらいの出費なら問題ないのですが毎月だいたい6〜7千円ほどかかってます💦ちょっと不妊治療休もうかと思ってます。

• 9月26日
  • moon

moon

安いので私は何とも思わず治療してます(笑)
    そんなに毎回かかるなら治療は休みたくもなりますね…。。
    血液検査したら三千円くらいにはなりますが、それでもこっちのが安いですね(>_<)

• 9月27日
  • R.M

R.M

そうなんですね!安くて羨ましいですー!!!

• 9月27日