あや
平日の昼休みとか平日に休み取るしかないのでは?
退会ユーザー
行けないのなら代理人を旦那や身内の方や信頼出来る人に頼んで、行ってきてもらうのはどうですか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )?
本人が行かなくても変更出来ますよ☆
れお
平日休みを取って行くしかありませんね〜
あみ
平日に有給休暇を使って行きました💦それ以外だと、土日もやってる銀行へ行くとか、基本それぐらいしか方法ありませんよね?💦
⭐コロコロ⭐
私は婚姻届出した日に休みをもらって、いろいろ手続き行きました☺
まぁ~たん
仕事の休みが銀行の営業日と合わないのであれば平日のお昼休みに行くしかないですよね。お仕事されてるなら給料振り込みなら尚更、早めに手続き必要なのでは?
アタシは結婚後の名義口座じゃないと振り込めません‼言われて、慌てましたよ!
おのみ
私の場合ですが、一日有給をもらって名義変更等の手続きを全部その日に終わらせました😅
効率良く回らないとあっという間に一日が終わってしまうので大変でした😭
あや
婚姻届出しに行った日に有休とって手続きすべて終わらせました。最初に免許証の変更をしてから銀行などに行くと身分証明としてすぐ使えるので、最初に免許証の変更をされた方がいいですよ!
退会ユーザー
土日祝もやってる支店があったので、そこを見つけて行きました。
土曜日出勤して代わりに平日休みを取ろうとしたら、新婚旅行にも行ったからと許可を貰えず。
コメント