コメント

タイリー
私も授乳中で、抜きたいです!!
多分虫歯になりかかってるし、かぶった歯茎が痛いし…
抜いてはないのにすみません^^;

メルモ
抜きましたー!
親知らず含め3本抜きましたよー!
-
パグの山
挙手ありがとうございます!
今朝行った歯医者に、麻酔薬や抗生物質の影響が赤ちゃんに出ちゃうかも…データーがないからわからないけど…みたいな曖昧な説明をされ、怖くなって何もせずに帰ってきたんです(´ω`;)
素人調べですが授乳中でも使える薬があると知って行ったのに、その適当な説明にがっかりしてしまいました(´xωx`)
ぶー0828さんが抜歯をした時には、薬についてどんな説明がありましたか?
よければ教えてください!- 8月8日
-
メルモ
病院で曖昧な言い方されたら専門的知識のない患者側は困りますよね(´・_・`)
私は、授乳中でも使える麻酔で、多少母乳に移行はすると思うけど、問題ないものだと言われましたよ。
麻酔の名前とかまでは聞いてないのですが(´-`)
抜歯後、本来は抗生物質や痛み止めなど色々と出されるみたいですが、私は何も出ませんでした。笑
1本ずつ、3回に分けて抜いたんですが、一本目の時はカロナールだけ貰いました。
小学生の時から通ってて信頼のある病院なんですが、麻酔が切れたら痛むかもだけど、もし痛んだら飲んで~!でも痛くないように抜いたはずだから♡みたいな感じで言われて(º﹃º )
抜歯は医師の腕によって、かなり腫れたりとかもあるみたいなんで、病院選び難しいですよね(><)- 8月8日
-
パグの山
詳しい説明ありがとうございます‼︎
そうなんです…お医者さんがわからない事だってもちろんあると思います。それは仕方ないと思うんです。
けれど、それだったらそれなりの、プロとしてのお話をしてほしかったです。
『わからない』の一点張りで、この人、プライド持って仕事してないなって思っちゃいました!
素敵な歯医者さんにお世話になれて羨ましいです!
私もさっさと親知らずとおさらばします‼︎
出産を経験した今、抜歯なんて屁でもないです笑。- 8月8日
パグの山
挙手ありがとうございます!
私も痛いんですー(;´ェ`)
辛いですよね…
今朝歯医者に行ったのですが、授乳中に麻酔薬や抗生物質を使う事に対してあまりにも説明が不明瞭で、この医者にはまかせられないと思って何もせず帰ってきました(•᷄ὤ•᷅)
タイリーさんも、ちゃんと信頼できる歯医者見つけてくださいねー٩(ᐛ)