既婚男性と連絡を取ることについて、友人が元上司とラインをしている状況を聞いた。友人は良い人で深い関係ではないが、自分の夫に同じような連絡が来たら気になると感じる。他の人は、同じ状況でも平気かどうか気になるかもしれない。
既婚男性と連絡取りますか?
先日、久しぶりにみんなで女子会をした時に聞いたのですが、独身の友人(40)が、既婚の元上司とたまにラインをしてるそうです。
元上司は、一年間一緒に働き、とても頼れる人で人間的に好きだったそう。
もう、転勤になってしまい彼女も仕事を辞めたけど彼女の方からたまに連絡するそうです。
内容は、『好きな歌手がCD出しますよ』とか、その職種に関する質問等との事。
(例えば車屋さんに、◯◯の燃費どうですか?と聞くような軽い感じ)のようです。
すごく素敵な人で、彼が転勤になった時にはみんなの前で泣いたそう( ̄0 ̄;)
別に深い仲ではないようですし、関係ない事なんですが、
自分の夫の所に同じような感じのメールがきたら、私だったらちょっと嫌だなぁと思ってしまいました。
昔からの友達ならいいですが、上記の様な感じだと、わざわざ接点を作っているように思えてしまって…😥
その友人は、良い人だし、不倫するようなタイプでもなく、ちょっと天然?な感じなので、きっと特に狙い等はなさそうなんですが😥
皆さんは、ご主人に同じように連絡がきても平気ですか?
- まみ
コメント
どらねこ
もし自分の旦那さんにそのような連絡が来てたら、わざわざ連絡してこなくてもいいのに…やだなぁ💦
って思います。
柚葉
私からは連絡したいとも思わないし連絡とりませんが、既婚の元バイト先の店長からいまだに連絡は来ます、そんでどーでもいい会話します😅
そんなノリでしょうかね?そんな感じなら私は気にしません😅
-
まみ
わかります!
男性って、俺通信みたいなもの送ってきますよね?
そんなノリなのかな?
私も、自分からは送らないので不思議でした( ̄0 ̄;)- 9月26日
しょう&ゆうちゃん@ママ
仕事やめたのなら連絡はしないですね。
出産前に一緒に働いた元上司とは連絡とりますが、仕事絡みの内容しかLINEはしませんね。
-
まみ
そうですよねぇ
仕事関係ならわかりますけどね。
ちょっぴりモヤモヤしちゃいました😥
他意はなさそうなんですがね- 9月26日
ママリ🔰
私は連絡取ってます😅
仕事していた時はかなり可愛がってくれたし(出身大学が偶然同じで)、辞めた後、私は4年間海外で働いてたんですが、奥さんと一緒に遊びに来てくれました´`*
妊娠したらしたでお下がりのベビーグッズ沢山送ってくれたし、いまでも交流は続いています。
別にやましい気持ちとか一切無いし、人として好きだから、この先も続くでしょうね。
-
まみ
そうなんですね❗
やっぱり、自分だけのモノサシで考えちゃいけないな~と思いました。
でも、奥さん同伴にする辺りにその方の気遣いを感じますね✨
柔軟に考えます(*^^*)- 9月26日
まるまる
私は夫にそのような連絡がきても何とも思いません。仕事の質問なら尚更気にしません。
でも好きな歌手がCD出す情報は、別に不快ではありませんが変な人だな?と思います😅というか、気を引きたいみたいで格好悪くてちょっと気の毒になります💧
-
まみ
なるほど
私がちょっと気にしすぎだったかもしれません😥
ありがとうございます❤- 9月28日
まみ
そうそう
怒るほどの事じゃないけど、ちょっぴりもやっとしそうですよね~(;o;)