※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡LANCE♡
子育て・グッズ

指しゃぶりをしている子供について、一時的な成長過程であり、止めたいと思っています。対策やアドバイスが欲しいです。

拳しゃぶりから指しゃぶりになりました💦ちゃんと親指でチュッチュしてます💡でも嫌です⤵️成長の過程ですけど、出来るなら止めてほしいんですが、一時的なものでしょうか?何か対策とかあればいいのに‥
上の子が一年生まで指しゃぶりしてたので😵

コメント

うちの子供たちもしてましたが
気付いたらしなくなってました(^-^)
もし気になる様でしたら
ミトンとか使ってみたら
どうでしょうか?

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

そうなんですかぁ?!自然と治ったらいいんですけどねー😩ミトンはちょっとかわいそうな気もしますね😅

• 9月26日
ゆゆゆ

本当かは分かりませんが、母がおしゃぶりを使うといいといいと言ってたのでうちはおしゃぶりを使ってます。

理由はおしゃぶりがなければしゃぶらなくなるけど指はずっと目の前にあるから癖になるとなかなか辞められないと言ってました。

なのでうちは、指しゃぶりしてる時は変わりにおしゃぶりをあたえてます。
出っ歯とかになると心配なので歯が生えはじめたら辞めようと思います💦

• ♡LANCE♡

♡LANCE♡

そうなんですかぁ?!
    おしゃぶりは抵抗があってなかなか⤵️
    あまりにも酷いと考えて見ます😅

• 9月27日