※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイウエオ
子育て・グッズ

ヨーグルトでアレルギー出ない場合、乳はクリアでしょうか?冷たいヨーグルトを与える際、レンチンは必要でしょうか?

アレルギーの『乳』ってヨーグルト食べさせてもアレルギー出ない場合は乳はクリアってことでしょうか?
ちなみにヨーグルト食べさせてみようと思うんですが、加熱しなくていいってネットに書いてあったんですが、冷蔵庫に入れてるのでそのまま与えると冷たくないですか?少しレンチンはいいんでしょうか?

コメント

歯が生えてきたよ

うちの息子は牛乳アレルギーですが、
牛乳そのものと、カルピス、ヤクルトは絶対ダメで、
ヨーグルト、チーズは食べてもいいと言われました!
牛乳アレルギーの子がヨーグルトはおっけーなので、ヨーグルトで乳クリアってゆうのは、どうなのかなって思いました😢🤚

• アイウエオ

アイウエオ

そうなんですね!!
    じゃぁヨーグルト食べれても
    アレルギー出ることもあるんですね!
    参考になりました、ありがとうございます。

• 9月26日
あーみ◡̈

牛乳がクリア出来れば乳のアレルギーはないと思います。
ヨーグルト大丈夫でも牛乳でダメな子も居ますし、最初は他の食材と同様少しずつが良いですよʚ◡̈⃝ɞ

朝ごはん食べる前に冷蔵庫から出しといて、少し常温にしてました✩

• アイウエオ

アイウエオ

そうなんですね!!
    うちの子の場合は牛乳はもう少し先ですよね?!
    じゃぁとりあえずヨーグルトで様子を見ます!
    なんかBFでコーンスープみたいなのがアレルギー『乳』ってあって、それのませてみたいなぁと思ったんだけど、牛乳与えてからの方がいいんでしょうか??

• 9月26日

レンチンすると、酸っぱくならないですかね?😨

• アイウエオ

アイウエオ

そうですよね!ありがとうございます😊

• 9月26日
hana*hana

レンチンすると酸味が増すのと、分離しちゃうこともありますので、しばらく常温で置いておいて食べさせてますよ!

ちなみに乳アレルギーは、加熱なし牛乳が大丈夫であれば大概は大丈夫みたいです。
ヨーグルトは加工してあるので、アレルギー出にくいみたいですよ!
ヨーグルトは食べさせはじめたら出来れば毎日食べさせた方が良いみたいで、1週間以上開けてしまうと、アレルギー体質であればアレルギーが出やすくなるって聞きました!なので1週間あけたらまた少量からスタートするんだそうです!

うちの子はちなみに大豆アレルギーで、アレルギー外来にも通っていて、乳も怪しいので慎重に進めています!

• アイウエオ

アイウエオ

詳しくありがとうございます!参考になりました!!
    牛乳はまだ少し先にしようと思っているので、一旦ヨーグルトで様子見ですね。ありがとうございます😊

• 9月26日