※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

一週間前にRS真っ只中とは知らず、その子と息子が接触しました。3~4日…

一週間前にRS真っ只中とは知らず、その子と息子が接触しました。3~4日経って徐々に鼻水咳(たん絡み)と出てきています。今は熱は36.9℃元気もあり動き回って食欲もあります。お茶も小まめに取って良く飲みます。病院行くべきでしょうか?昨日も1日こんな症状でした。

コメント

3児ママ♡

RSは軽ければ気づかず自然に治るみたいです。
特効薬はないので
熱がなければ小児科行って逆に重症化するなら家で様子見た方がいいと思います。
うちの下の子も先週1週間、嘔吐から始まって熱がでて下がってで夜になると39℃超えが4日続いて検査してもらったらRSでした。
あまりにも咳が酷ければRSの可能性は高いので受診した方がいいと思います。
小さい子ほど重症化しやすいみたいです。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!!ネットを見ても特効薬はないと書いていました。病院行って、他の子のをまたもらっても嫌ですしね😖
    今も咳出ながらもおもちゃで遊んでいるのでこのまま様子見ることにします😢
    ありがとうございました😌

• 9月26日
ゆうとマミー

熱無く鼻水咳なら念の為に
耳鼻科で受診して鼻水と痰切りの薬処方してもらうのでもいいかもしれません。
鼻水吸って貰って咳の状態によっては吸入してもらえますし😃

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    たん絡みが可哀想で💧
    ありがとうございました😌

• 9月26日