※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
celina
子育て・グッズ

風邪の症状で病院に行くタイミングは?小児科か耳鼻科かも教えてください

昨日からたまにコンコンと咳をしていて、夜中寝てる時に鼻詰まりしてるのか息をする時グズグズゆっていました。
朝起きても咳と鼻詰まりで仰向けだと少し息苦しそうにしていますm(__)m

熱はなく、ニコニコしていて機嫌もいいですし、おっぱいも普通に飲んでいます。
私も主人も風邪をひいているので移ったのかと思うのですが、風邪で病院に行くときはどの段階で行くべきでしょうか。
もう行った方がいいのか熱が出てから、小児科か耳鼻科か等ありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

nana

私は早めに連れていきました😊
鼻が詰まっては、ミルクが飲めないです💦早く良くなるといいですね😊🎀

• celina

celina

朝早くからコメントありがとうございます😊
    予防接種以外で病院に行くのが初めてなのですが、赤ちゃんの場合もお薬もらうのでしょうか?

• 9月26日
  • nana

nana

お薬が必要と診断された場合
    赤ちゃんのお薬出ますよ😊🍀
    シロップタイプをもらうかと思いますので、貰っても飲ませる事に心配はいりません😊🎀私はシロップタイプのお薬はスポイトをもらったのですが
    量を計って、哺乳類の乳首だけ、お口に入れ、吸ってる時にお薬を少しづつ飲ませています😊🍀

• 9月26日
  • celina

celina

ありがとうございます😊
    ずっと母乳なので哺乳瓶が苦手で前にK2シロップ飲ませてた時、なかなか飲まなかったり乳首にオエってなったりしてたので、、
    薬が必要でない程であればいいんですけど😣🌀

• 9月26日
  • nana

nana

お薬飲ませるの大変だったんですね😣💦乳首で吐きそうになるのであらば
    スポイト貰うといいかもしれませんね😊🍀早く良くなりますうに😊🎀

• 9月26日
  • celina

celina

病院行ってきました!気温の変化による風邪みたいですm(__)m
    粉薬とスポイトもらいました✨
    初めての粉薬頑張ってみます^_^

• 9月26日
  • nana

nana

早く治るといいですね😊❤️
    お薬飲ませるの頑張って下さいね😊🎀

• 9月26日
aina

熱が無く鼻つまりで苦しそうなら耳鼻科でもいいと思います。が、耳鼻科の先生は心音は見てくれないので、小児科が一番安心だと思いますよ!うちの子も熱無くてもよく病院つれてってます。

• celina

celina

どのタイミングで受診するのかがわからなくて、、
    やはり軽症でもすぐ行くべきですよね!!

• 9月26日
cuocou

RSだと怖いので早めに小児科がいいと思います💦

ただあまり人がいない時間や、混んでいたら待合室じゃなくて外や車で待つのがいいかと😊‼️
早く元気になりますように✨

• celina

celina

RSて言葉、聞いたことあるんですけどどんな病院か知らなくて、、怖いんですね😣
    朝一に行ってきます!!

• 9月26日
  • cuocou

cuocou

下の子が1か月でもらっちゃって入院しました😭

咳がコンコンでて鼻づまりでアレ?と思ったらすぐ熱が上がってきて急いで病院行ったらRSでそのまま入院です💦

RSじゃないといいですね😢‼️

• 9月26日
  • celina

celina

病院行ってきました!RSでなく気温の変化による風邪みたいですm(__)m
    このくらいの風邪は引いた方が免疫つくからいいと言われ一安心です😭😭

• 9月26日