旦那と喧嘩しました。旦那飲み会で3:30過ぎ帰宅。風呂入らず寝ようとす…
旦那と喧嘩しました。
旦那飲み会で3:30過ぎ帰宅。風呂入らず寝ようとする。
赤ちゃんと一緒に寝てるし私が何度も風呂入ってと言っても入ろうとせず。
私が力ずくで引っ張っても腕を振りほどかれ、馬乗りにされる。
クローゼットの扉をひたすらガンガン蹴る旦那。
私は赤ちゃん寝てるからやめて!と何回も言いましたがひたすら蹴り続けて赤ちゃんは起きました。
それもわかるが、いつも飲み会から帰ってきたら風呂入って寝るくせに、今日は臭いまま寝ようとしました。
そこで旦那が、嫁が暴力を振るってくる、寝かせてくれないと、110番通報し出して先ほど警察が5人もきました。
暴力と言っても起きなかったのでドンっと背中を叩いたぐらいですが向こうは力ずくで馬乗りになりいつ殴られるか恐怖でした。
警察の促しで旦那は実家に帰り、今日は別で寝ますがたくさん仕事用のシャツを持って行ったのでしばらく帰ってこないつもりです。
正直私は離婚でいいのかなと思っています。
・飲み会でいつも3時頃の帰宅
・付き合いと称してクラブへいく
・クラブに自分は行くのに私には行くなと言う
(別に行きたいと言っておりません)
・付き合いと言えば何でもいいと思っている
・喧嘩になると必ず怒鳴る亭主関白
・自分は働いていてお前はぐーたらで楽でいいなと
喧嘩の度に言ってくる
・自営業なのですが、俺がこんだけ働いてきてるのに
お前はそこらの嫁と同じだけしか家事しないのはおかしい
と、普通以上を求めてきます
・それができないならサラリーマンの平均月給しか家に入れ
ないと言ってくる
・離婚でいいが、親権は必ず俺がもらう、裁判起こして出る
とこでてやれることは全てやると言っている
・家事は一切やらず、子どもには自分の機嫌がいいときは遊
んであげるが普段は寝転がして自分は携帯
こんな旦那どう思いますか?
- m(7歳)
コメント
はち
どの口が親権はもらうと言ってんだか
って感じですね。
口ばっか達者で腹が立ちますね。
私は絶対離婚します。
された事まとめて、写真撮ったり
録音しとくといいですよ!
退会ユーザー
ちょっとひどいですね😢
teaさんが一緒に生きていてお辛いのであれば、離婚も選択肢に入れていい気がします。
でも、夫婦共に落ち着いてから もう一度話し合った方がいいと思います😃
-
m
コメントありがとうございます!
冷静になって話し合いは大切ですよね。
でも、上記で述べたように悪いところしか最近目につかなくなり、全くと言っていいほど幸せとは思えないんです。。。- 9月26日
-
退会ユーザー
上の方のように、されたことや言われたことは記録しておけばいいですよ
- 9月26日
-
m
箇条書きでいくつか書いておけばいいですかね😔
- 9月26日
-
退会ユーザー
それだったら、私は離婚しますね
- 9月26日
-
退会ユーザー
それがいいですね😄
- 9月26日
ゆな
親権は母親が親権放棄とか浮気とかしない限り母親にありますよ!
旦那さんが弁護士立てて親権とるとか言ってますがまぁ無理と思います!
そんな事されたら女の方が強いんで私も自分で家グチャグチャにして旦那に暴力ふるわれた助けてくださいって警察に連絡してしまいそうです😵
人の旦那さんですが一緒にいてる意味ないかなと思います。
子供が大きくなったらまぁなつかないと思います💦
私がそうだったので、、
-
m
浮気ではないのですが、以前私が高校の後輩(男)とご飯へ行きました。そのLINEを旦那が見て、旦那は浮気だと思っているんですが、この場合不利になってしまいますよね???😭
その後輩とは本当に何もなくご飯に行っていただけなんですが、、、
ですので、離婚に当たって、↑のこと言われてきたらどうしようと思うのもあるんです、、、- 9月26日
あーたん
警察呼ぶのもムカつきますが、
子供を起こされたりするのが1番腹立ちます。
男ってなんで、付き合いって言えば何でも許されると思ってるのかほんと不思議です。
読んでいて、あなたの
旦那さんにすごく腹立ちました。
私の旦那は飲みに行ったりはあまりしませんが、喧嘩になると怒鳴ったりはします。今は私が育児休業中なので家で楽できていいなってよく言われます。
子供にも機嫌がいい時しか構いません。携帯ばっかりさわってすごく分かります。
喧嘩の流れで離婚の話なると、
出るとこ出て親権は貰うっていいますよね。
自分では何も出来ないくせにって思いますが(笑)
-
m
そうなんですよね、ぐっすり寝ていたのに泣いて起きてしまいました。
付き合いでクラブ?遊びだわと何回も言っていますが、それでも付き合いだと言い張ります。。。
怒鳴るの本当にやめてほしいですよね。
吠えることしかできないバカです。
離婚の話が出るとすぐに親権の話になります。必ず俺がとると、、、- 9月26日
-
あーたん
子供のこと考えてるなら起こさないようにしろって思います。
クラブばっかり行って付き合いって言われても信じれませんね!
怒鳴るのやめて欲しいですよね。
子供できるまでは喧嘩の度に手も出してきたりしてました。
今は怒鳴るだけですが、、
ほんとバカですよね。(笑)
わかります。私のところも離婚の話なると親権の話になります。
子供は俺が貰うといいます。- 9月26日
-
m
本当にそう思います!働いて金いれることしかしてないのに親権親権って。
あーたんさんのご主人もですか、、、その度どう乗り越えていますか?
私がもらう!と言っても話終わりませんよね??- 9月26日
-
あーたん
私のところはお金も入れてないです😅
旦那の給料は旦那の実家にいれていて
義母がつかってます。
それでも何度も喧嘩してやっと5万だけ入れるようになりました。
私のところもですよ。
親権親権ってうるさいですよね。
旦那はバツイチで前の子供も元嫁に取られてるからもあるかと思いますが、、
そんな時は、子供の面倒ろくに見てもないし、旦那のところに子供がいったところで義母が面倒みて、旦那はまたほかの女作るの目に見えてるので、
それ旦那に言えば子供連れていくなら連れて行って出ていけってさいしゅうなりますね。
いつも喧嘩になっても私は出ていきませんけどね。(笑)
お前が出ていけって旦那に言ったらでていくときあります(笑)目の前実家なので(笑)- 9月26日
りんたろすchan
腹が立ちますよね。
すごく分かります。
汚い臭いまま赤ちゃんに触れるなって思うし、
子供が寝てるのに何度もクローゼットを蹴り倒して、結果起こしてしまった事は母親としてすごく腹が立ちますよね。
ご自宅には他の部屋はないのですか?
teaさんもお子さまも怖い思いや嫌な思いをしないように、別の部屋に移動することは出来なかったのでしょうか?(>_<)
酔った人間というのは、理性を失っていますから…
二、三度言って聞かなければ放置してる方がいいですよ!
もちろん、布団など被るものがないように隠しておきます。
男の付き合いはもうむかつくけど
放置しておきましょう(^^)
その代わりカウントはしておきましょうね!
主婦は365日24時間暇じゃないですよね。 年中無休で、しかも無償で働いているのに何を寝ぼけたことを言ってるんだ!と言ってやりましょう(^^)
そこらの嫁と同じしか家事をしていない?見てきたのか?と言ってやりましょう(^^)
家事も手伝わず、育児もしないのに
親権だけ主張してくるなんて…
困ったさんですね。
「普段?仕事しかせず…付き合いと言いながら朝方まで飲み歩いて、
あなたのためにお風呂に入って欲しいとお願いしている嫁に、暴行未遂をし、自分の感情を抑えられずに暴れて、寝てる子供を起こし、意味不明に警察を呼ぶ。
そんな人に親権がとれるとおもいますか?」と真顔でいってやりましょう(^^)
-
m
違う部屋で寝ても臭いは残りますし、ベビーベッドか寝室にあり、ドアの幅が狭く移動できないので旦那には向こうで寝るか車で寝ろと言いました。、それでも全く動こうとしなかったんです。
世の中の嫁?誰と比べとるんだへと言ってもみんなそうだわ!こんぐらいしかやっとらん!と言い張るんです。何もわかってないのに意味わかりません。- 9月26日
Alala
赤ちゃん寝てるのにドンドン、
大事なパートナーに向かってその一連の態度や言動はパートナーと思っていない
私なら離婚ですね。
ついていけません、というより、
今後ついていきたいと思えないですね。
親権なんて旦那さんは取れっこないですよ。
-
m
ほんと言っていいことと悪いことの区別もつかないんです。
毎回お前はぐーたら出来ていいな!楽できていいな!とそればかりです。
そんなぐーたらしてたら家事育児もしてなくて家の中ぐしゃぐしゃ子どもも懐いていないですよね!
何を言ったらこちらに親権がより有利になるとかあるんでしょうか???- 9月26日
-
Alala
楽で良いなはないですよねほんと。。
基本的に親権は女性側になりますが、
判断材料は、子供がどちらにいたら幸せかというところです。
経済面はあまり関係ありません。
仕事していなくても養育費もらうだけなので。
子供の幸せと考えた時、
遊び歩く旦那さん、子育てしない旦那さん、もうその時点でアウトだと思います。
もし離婚を前向きにお考えなら、
一度弁護士に相談されると良いですよ。勝つためのアドバイスもらえます。
聞く限り負ける要素がないですけどね。
お子さんのために気を強く持って頑張ってください。- 9月26日
-
m
確かに自営業の旦那に比べたら楽だと思うかもしれませんが、普通言葉にださないですよね!あ
子どもが幸せかどうか。。。
そうですよね。幸い、実兄も、結婚しておりませんので実家に頼ることはできそうです。
弁護士に相談するのが1番ですよね!
何が何でも親権は譲らない、譲れません!!- 9月26日
ちびた
わー、旦那さん私の兄に似てますね( ´△`)
軽くモラハラも入ってますよねー、家事育児を軽視してる事とか…
離婚の話になると、毎回親権はもらう、お前(兄嫁)は収入ないからとれない、裁判やったら勝てると言い張ります。
でも普段子供の事はほったらかしです!
男側に親権がいくのは稀です!
女側がたとえ浮気しても、それが理由で育児放棄(例えばしょっちゅう浮気相手に会ってる間子供預けっぱなしとか)がなければ問題ないですよー。
それに全ては証拠があるかないかです。
-
m
お兄さんがですか😶
以前、高校の後輩とご飯へ言っていたのですが全く浮気を想像することはなかったのですが、正直信じませんよねそんなこと。。。でも旦那も女と連絡をとり(クリスマス時期)飲みに行こうとしていたのでお互い様だと思っていますが。
なにかあればすぐに親権親権って、ろくに子育てしてないくせにこういう時だけ親ぶってるんですよね。- 9月26日
-
ちびた
旦那さんは信じないかもしれませんが、してないなら堂々としていれば良いですよ(^o^)
親権親権って言うのはそう言えば相手より強く出られると思っているからかもしれませんよ。大体の皆さんが離婚を躊躇するのって子供が理由じゃないですか、特に母親側は。
聞き流しとけば大丈夫です!は?親権とる?とれるわけねーよ!笑 って(^o^)
ちなみに私なら、お互いの両親に今回の件を報告&相談して、飲みに行く場合のルール提示、それが守れないなら離婚を視野に入れているとキッパリ言います!- 9月26日
-
m
そうですよね!ありがとうございます!
そうかもしれません。。。
俺は子供のことを思っている!とただ主張しているだけかもしれません。
今後飲み会もたくさんあるのに、その度に必ず義母に面倒を見させます。もちろん普段もだとは思いますが、、、
そうですね、私も子供がいなければ即離婚に踏み切れているのですがそうもいかないながやはり子供の問題です。
離婚したいとは思いますが経済面が何よりも引っかかる問題です。
飲みに行く条件なんですが。。、旦那は縛られたくない人っていうのもあり、仕事の付き合いだからって毎回朝方になります。その件で何度も喧嘩になったのと、旦那の実家も経営者で義母は、朝方帰ってくるのは仕方ないという考えの人なんです。
なので、こちらが何を言っても条件は飲んでくれないんですよね😭- 9月26日
たみたん
子供の前で馬乗り、クローゼットを蹴りまくる、teaさんは暴力振ってないのに暴力振ったと警察に通報する、口悪くてすみませんが、「そがんな人間に子供の親権は渡せれんし、暴力ふってないのにも関わらず警察で子供の前でteaさんへ馬乗りの暴力、ええ加減にせぇや!!子供の親権は母親にしかねぇわ!!!!それに自営業じゃろーが何じゃろーが、主婦、ママだって立派な仕事!!!!お金がどーとかこーとか、携帯ばぁ有り得んわ!!!!」と思いました。
口が悪くてすみませんが黙ってれなくてつい…。
子供さんとteaさんの事が心配で…😭
-
m
隣の家のことも考えろ!やめろ!と言っても知るか!と怒鳴りドンドン蹴り続けていました。。。
ほんと考えられないですよね。
6つも年上で32になるんですけどね。ほんとガキで困ります。- 9月26日
みしゃ
いい歳こいた大人が、夫婦喧嘩で警察呼ぶとか
高校生のイタズラかよってなりますよね💧teaさんお疲れ様です🙌😂
もー、ATM確定でへそくりしてやりましょ!お金溜まったら旦那に内緒で散財しましょ!笑
-
m
6つも年上で今年32になるんですよ。
なにしての?!ってほんとに恥ずかしいです。
へそくり、、、もっと早くから貯めておくべきでした😓- 9月26日
ぴーちゃん
ありえないですね。
まぁ、出るとこ出ても
きっとそんな旦那さんには
親権は渡らないと…
子どもが小さいうちは
母親にほぼ親権があると
聞いたことがあります。
子どもがしあわせになれる方に
親権はいきますよ!
暴力、性格、生活態度
全てを見ても無理だと思います。
お子さんはあなたの事
しっかりと見てます!
旦那さんは仕事しかしない
その程度です。
すみません💦
主婦を馬鹿にするなら
自分でやれば?って感じです。
当たり前にごはんがあり
当たり前に服が畳まれ
当たり前に生活が出来てる。
いつまでもお子様なんですよね。
結婚、出産の人生の1番の区切りで変わらない人はきっと一生変わりません。
うちの旦那もそうですよ。
うちも離婚を考えていますが…
お互い一度きりの人生
これ以上どん底になりたく
ないですよね…😂
-
m
そのようですね。私は無知でしたので、親権は渡さん、出るとこでるわ!っさって言われて正直びびって離婚はしない!と言い切りました。
ですが、ほぼ親権は母親にあることを知り、ほんとに離婚したいと思うようになってきました、、、
臨月の時も最悪な思いをして今に至るのですが、つくづくクズな旦那だと思います。
離婚をお考えなのですね。なにか準備はされていますか?- 9月26日
-
ぴーちゃん
私も無知でしたが
自分がそう言う立場になり
調べたり弁護士に相談したり
して知識をつけました。
まだ知らないことが
たくさんですが…
知らないと損する事や
言われるがままになるのが
嫌なので…
私の場合は旦那の不倫、
生活態度なので
証拠はあるし旦那も認めてます。
今はお金をへそくりで
貯めていますね。
お金がないと今後困るので😂- 9月26日
-
m
そうですよね。。。私はモラハラでの離婚願望なのですが、知らないことばかりです。
弁護士ってやはり有名な弁護士事務所の人を雇いましたか???
そうですよね。。。
お金が何より必要ですよね😭- 9月26日
-
ぴーちゃん
遅くなりました。
弁護士は相談だけで
雇いませんでした。
相談なら無料ですよ😊- 9月26日
-
m
無料相談できるところがあるのですか?!
愛知県の民営が行っているのは無料相談としていますが20分を越えるとお金が発生するらしく、、、😭- 9月26日
-
ぴーちゃん
だいたい初回は無料です。
30分くらいですが💦
法テラスというのもありますよ!
所得が低い人が3回まで無料で
相談できます。
専業主婦なら旦那さんの所得です。
調べたら愛知にも
法テラスあるみたいですよ!- 9月27日
-
m
ありがとうございます!
私も調べてみました!それって全員が30分無料ではないのですか!?!?
旦那の所得に当たるんですね😭
自営業だと結構お金取られそうですね、、、- 9月27日
-
ぴーちゃん
全員と言うか、
まずお金がない人の為にある
ものだそうですよ!
うちも自営です。
私は主婦なので!
一度電話して旦那の所得で
相談が可能かきいてみても
いいかもですね🌟
ボーダーラインが220前後
だった気がしたような…
曖昧ですみません。
性格には電話で聞いてみるのが
早いもです(*˘︶˘*)- 9月27日
-
m
ありがとうございます😭
連絡して聞いてみようと思います!- 9月27日
mai
まじクソ野郎ですね(笑)
親権?
テメェにはわたらねぇよカス!!
どんだけ無知なんだよ。
偉そうに色々言ってますけど世間知らずもいいとこですね。
そんなんで自営業なんかやってるんですか(笑)
すぐ潰れそうですね(笑)
てかそんな親権欲しいくらい子供が可愛いんだったら風呂に入れよ!!
ぶん殴ってやりたい!!😤
-
m
離婚の話が出た途端、親権は譲らない!って。
いやいや、母親の私が親権譲るとでも思っとんの?!って思いましたね。- 9月26日
ぴーちゃん
すみません…正確の間違えです🙏
愛すくりーむ
うちも似てます付き合いと言って朝帰りする次の日予定があるとわかっていて飲みすぎて次の日一日中寝てるすぐ大声出したり物を投げる親権取ると言ってますがお前が面倒見てたら死なせるか怪我させるだけと言ってますが言うことは聞かないです
m
やはり離婚でいいですかね?
向こうは親権は何が何でも譲らないとそればかりです。
自営業で俺が現場に出なくても金は入ってくるし、お前が働くより金はある。子どもはお前と暮らすより裕福な暮らしができる。と、、、
録音しておけばよかったです。。。
はち
言われた言葉をノートにまとめるのも
効果的みたいですよ!!
〇月〇日〇曜日〇時〇分「〜された言われた」で効果あるみたいです。
知り合いが弁護士に相談したら言われた証拠集めのひとつでした!
馬乗りに深夜の騒音とか先行き不安に
一気になってしまうと思うし、
なによりDVが怖くなりますよね。
大丈夫でしたか?
自営業だからなんだよって感じですね!
m
なるほど、、、。まとめておきたいと思います!
殴られそうになり、寸止めされました。
私としては殴られた方がよかったのですが、、、
自営業だからいいと思っていますが、いつ経営できなくなるかのが問題ですよね!
はち
おはようございます。
ご気分はどうですか?
お子さんが6ヶ月とはいえ、
親の喜怒哀楽は分かってくれる月齢だし
父親がそんな感じだと怖いですよね😣
m
こんばんは。
気分は悪いです(笑)
それに加え、旦那のシャツに口紅が数箇所ついているのを発見してしまいました。。。
そうですよね。子どももなんか様子がおかしいように思えます😭
感じるものがあるのですよね😭