※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

睡眠についてです( ˙▿˙ )みなさんどのくらいの時間にお風呂に入れて寝させていますか?

睡眠についてです( ˙▿˙ )みなさんどのくらいの時間にお風呂に入れて寝させていますか?

コメント

だーい好き!

夕方6時前後に入れてます。新生児の時から変わってないです。

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね!そこからすぐ入眠させますか??

• 9月26日
  • だーい好き!

だーい好き!

7時ごろミルクを飲ませて、部屋を暗くします。8時前後には寝ます。

• 9月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

だいたいそこからどれ位の時間寝られますか??( •̀ᴗ•́ )

• 9月26日
  • だーい好き!

だーい好き!

4時前後に起きちゃいます😅 なので、ミルク飲ませて、そこから7時まで寝てもらってます。まぁ、日によっては、4時前後に起きて、ずっと寝ないこともあります😅

• 9月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね!でも8時間くらいまとめて寝てくれると助かりますね(´・ω・`)うちはひどい時1時間おきに目覚めてしまいます(TT)まだ月齢低いので仕方ないですがどんな感じになるか聞いてみたかったのでありがとうございます♥

• 9月26日
  • だーい好き!

だーい好き!

そうですね、2ヶ月なら、そうかもですね。朝決まった時間に起こして、しっかり朝日を浴びせると、自然と寝る時間もまとまって寝てくれることも出てきますよ。
    今は辛いですが、頑張ってくださいね❤

• 9月26日
あーちゃん

18:00〜19:00にお風呂、20:00寝かしつけ
です👶

• あっちゃん

あっちゃん

なるほどですね( •̀ᴗ•́ )7ヵ月だとそこから何時間くらいねられるんですか??︎☺︎

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

バラバラです。
    4〜5時におきることもあれば、
    がっつり6〜7時まで寝てくれることもあったり😊

ただここ最近は歯ぐずりなのか、夜中に泣くことが多いです💦
    泣いても夜中の授乳は一回です!だいたい多いのが3:30くらいです!

• 9月26日
  • あっちゃん

あっちゃん

わーー♥まとめて寝てくれると嬉しいですね!!( ˙▿˙ )
    7ヶ月になるとまた別の事で目が覚めちゃうんですね(TT)うちは今2ヶ月でひどい時は1時間起きに目覚めてしまって(TT)
    参考にします!!♥

• 9月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

それが毎日続くといいんどすけどね😭笑

1時間おきつらいですよね…💦

やっとまとまって寝てくれるようになったー🙌って思ったのも束の間。次から次へと何かしらあって、またすぐ夜中に起きたりと😭
    いつになったらずっと、起きずに寝てくれるのか…って感じです!笑

お互い頑張りましょうね❤️

• 9月26日
ぴっぴ

18:30からお風呂、19:00頃から最後の授乳、19:30にはぐっすり寝てます💡
1ヶ月検診すぐ後から大人と一緒のお風呂デビューして、今までずっと同じ時間です!

ちくわぶおじ

18時半〜19時にお風呂、その後授乳して12半〜14時半頃まで爆睡してくれます😭✨一ヶ月過ぎからお風呂の時間をいつも同じにしたら、気がつけばこの睡眠リズムになってました😊

はじめてのママリ🔰

17〜18時にお風呂で、19時あたりからおっぱい飲んだり、パパと遊んだりして20時あたりに寝ます!