コメント
二児の母
細かくすると火の通り悪くて全然柔らかくならないですよ💦💦
茹でてから切った方がいいと思います。
10ヶ月なら炊飯器で蒸し野菜にした固さでもいけるかな~と思います😊
こびっと
人参などの根菜は輪切りなどにしておいて水から茹でてます。小さくしてると柔らかくならないので💦
沸騰する間に玉ねぎを粗みじんに切って、取っ手付きのざるに入れて沸騰したら一緒に茹でてますよ😄
根菜は柔らかくなったら取り出し、小さめの角切りなどにしてます。
良くやるのは人参、玉ねぎ、インゲンの組み合わせです。
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らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
小さいとダメなんですね😢 難しい…(。´Д⊂)
彩りも良さそうですねー✨- 9月25日
Lisarisa
にんじん、大根、椎茸、ネギ、ほうれん草は常に冷凍してます。
にんじんは縦に半分くらいの大きさで茹でて柔らかくなってから1センチ角に切って冷凍。
大根は生のまま1センチ角の10センチ位の長さで切ってから冷凍。
椎茸、ネギ、ほうれん草は小さく切って冷凍してます。
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らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
たくさん用意されてますね!😨 椎茸あげたことないので挑戦してみます…!
切り方などもありがとうございます😆- 9月25日
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
やはりそうですよねー( ノД`)…
炊飯器いいですね! 色々試してみます😥
二児の母
大人が食べるご飯をセットしてそこに湯飲みや耐熱のビンなどに食べる大きさに切った野菜入れてスイッチオンするだけで出来上がるのでめちゃくちゃ楽ですよ✨
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
ありがとうございます!今度やってみます✨