※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

一歳のお子さんの朝ごはんの簡単なメニューについて相談です。

来月で一歳になります!!
朝ごはんはどんなの食べさせてますか?💕
今週から保育園が決まったので
簡単なものを作りたいと思います。😂
どんなの食べさせてますか?☺️

コメント

みーこ1001

うちは毎朝、納豆ごはんに汁物、煮物や卵焼きが多いです!

きくらげ

クリームチーズと潰したバナナ混ぜてパンに挟んだり、野菜入りのパンや野菜入りのパンケーキ焼いて冷凍してます(^q^)!
うちの子は台所に立つだけで催促始めるので、朝は簡単に少しでも栄養取れればいいことにしてます😅

しーちゃん

朝は味噌汁とご飯です。
ヨーグルトに果物を入れて食べさせてます。

にぎやか大好きママ

離乳食後期なので、おかゆ 刻み野菜 を色々と冷凍ストック(小分けパッケージ)と、朝は豆腐や納豆が多いです。豆乳もよく使います。

3girlsmam

うちは、鮭フレーク入りのおにぎりとカボチャスープです。
少し前に、カボチャスープを作ってから気に入ってくれたみたいでよく飲んでくれます。スープの中に色んな野菜を入れているので朝はそれだけでいっかー。って感じです(^^;)

• めぐ

めぐ

横からすいません。
    カボチャスープの作り方教えてほしいです!😆

• 9月25日
  • 3girlsmam

3girlsmam

入っているものは、カボチャと玉ねぎとにんじんが基本です(*Ü*)他の野菜(小松菜とか入れたいもの)も入れたりしますが少量です(^^;)
    野菜たちと牛乳とコンソメをハンドミキサーで混ぜて出来上りです☆
    それをマグカップに入れて出してます(^^;)

• 9月25日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    野菜は茹でて鍋であらかじめ煮たやつをミキサーでやるんですか?
    まぐのストローで飲むんですか?

• 9月25日
  • 3girlsmam

3girlsmam

説明不足ですみません(>_<)
    カボチャはレンチンです(^^;)玉ねぎとにんじんは炒めます!それをミキサーでします(*Ü*)
    上2人(4歳と2歳)は、マグカップに入れてあるので普通にゴクゴク飲みます(^^;)
    一番下は、時間があったらスプーンであげています!時間が無い時は、大人用のストローを短く切って使っています(^^;)マグのストローだと細すぎて、野菜が詰まったことがあったので…(^^;)

• 9月25日