みーこ1001
うちは毎朝、納豆ごはんに汁物、煮物や卵焼きが多いです!
きくらげ
クリームチーズと潰したバナナ混ぜてパンに挟んだり、野菜入りのパンや野菜入りのパンケーキ焼いて冷凍してます(^q^)!
うちの子は台所に立つだけで催促始めるので、朝は簡単に少しでも栄養取れればいいことにしてます😅
しーちゃん
朝は味噌汁とご飯です。
ヨーグルトに果物を入れて食べさせてます。
にぎやか大好きママ
離乳食後期なので、おかゆ 刻み野菜 を色々と冷凍ストック(小分けパッケージ)と、朝は豆腐や納豆が多いです。豆乳もよく使います。
3girlsmam
うちは、鮭フレーク入りのおにぎりとカボチャスープです。
少し前に、カボチャスープを作ってから気に入ってくれたみたいでよく飲んでくれます。スープの中に色んな野菜を入れているので朝はそれだけでいっかー。って感じです(^^;)
-
めぐ
横からすいません。
カボチャスープの作り方教えてほしいです!😆- 9月25日
-
3girlsmam
入っているものは、カボチャと玉ねぎとにんじんが基本です(*Ü*)他の野菜(小松菜とか入れたいもの)も入れたりしますが少量です(^^;)
野菜たちと牛乳とコンソメをハンドミキサーで混ぜて出来上りです☆
それをマグカップに入れて出してます(^^;)- 9月25日
-
めぐ
ありがとうございます。
野菜は茹でて鍋であらかじめ煮たやつをミキサーでやるんですか?
まぐのストローで飲むんですか?- 9月25日
-
3girlsmam
説明不足ですみません(>_<)
カボチャはレンチンです(^^;)玉ねぎとにんじんは炒めます!それをミキサーでします(*Ü*)
上2人(4歳と2歳)は、マグカップに入れてあるので普通にゴクゴク飲みます(^^;)
一番下は、時間があったらスプーンであげています!時間が無い時は、大人用のストローを短く切って使っています(^^;)マグのストローだと細すぎて、野菜が詰まったことがあったので…(^^;)- 9月25日
コメント