コメント

まーる
これくらいならすぐ治りそうですけどね😵
いつもと様子が違うとかじゃないなら様子見てていいと思います!
うちの子も前お風呂から出た後ドアノブに頭ぶつけて軽くたんこぶができたことありました😂

まぁむ
素人目線なので、大丈夫とは言い切れませんが、私なら様子見にすると思います🙂
早く赤みも引いてくれると良いですね☺️✨
-
ひまわり
ありがとうございます😫
腫れるほどぶつけたのは初めてなので動揺してしまいましたが、少し安心しました💧
これから気を付けます😫- 9月25日
-
まぁむ
心配になっちゃいますよね😣
私も顔ではないですが、抱っこしてドアの枠に足をぶつけてしまった事があり骨折したんじゃないかとすっごく不安になった事ありました😣💦
オデコだから余計に赤アザも目立って気になっちゃいますよね💦
因みに…
アイシングするなら冷えピタじゃない方が良いみたいですよ✨
何かで見たのですが、冷えピタは冷却じゃなくて冷感なだけらしいです💦
なので患部を冷すのであれば、保冷剤をタオルで巻いた物とかの方がいいみたいです✨
腫れも酷くなければそこまでしなくても平気かとは思いますが…😊- 9月25日
-
ひまわり
足も痛そうですね💦
その後は何事もなかったですか?
冷えピタ意味ないんですか😫!?
腫れは酷くなってないみたいなので、様子見てみようと思います。- 9月25日
-
まぁむ
幸い骨折もなく何処をぶつけたのか分からないくらいで、その後息子も痛がったりもしませんでした😌✨
冷えピタは、全く何もしないよりはマシの様ですが、打撲の応急処置としては充分な冷却効果はあまりないようです😵💦- 9月25日
-
ひまわり
そうなんですね!よかったε-(´∀`*)ホッ
確か風邪で発熱した時も、冷えピタ貼っても意味ないと聞いたことがあります💧
しっかり冷やすには保冷剤の方がいいのですね!
今後また同じようなことがあった時はそのように処置してあげようと思います!- 9月25日
-
まぁむ
発熱でも冷えピタ意味ないんですか😱⁉️💦息子の発熱時に脇の下(オデコは拒否💦)に保冷剤貼っちゃってました😭
やっぱり冷感って事なんですかね💦
何でも保冷剤の方が確実に冷却されそうですし、冷やしたい時には保冷剤が手元に用意できる時は保冷剤がよさそうですね☺️- 9月25日
-
ひまわり
そうらしいです💦でも冷たいからいいかなって思って使っちゃいますよね💧我が家の冷蔵庫にも常に入ってます!
ケーキ屋さんにもらった小さい保冷剤があるので、いつでも使えるように冷やしておきます(^^)- 9月25日

いちご みるく
すぐ冷やしたなら大丈夫だと思いますよ。
腫れてきたりたんこぶになったら診てもらった方が安心かと思います。
-
ひまわり
冷やすといっても冷えピタを貼っただけなんですが😫
今のところ酷く腫れたりたんこぶは無いようなので、しばらく様子みてみようと思います💧- 9月25日
-
いちご みるく
そうなんですね、今後は保冷剤や氷水をタオルでくるんでしばらく冷やしてから冷えピタの方が良いですよ。
でもそのくらいなら大丈夫だと思います☆- 9月25日
-
ひまわり
わかりました!
今後はそのように処置しようと思います!
ありがとうございます😫- 9月25日

モカ
うちも、この間寝起きにマットレスの上でおすわりしてるなって思ったらフラっとして、壁の角にまさに同じとこぶつけて、同じように赤く線になりました!!
友達に聞いたら角のとことかにぶつけたりするとタンコブはできないけど赤く線みたいになるらしいです!
うちも大泣きしましたが、大丈夫でしたよ!
-
ひまわり
そうなんですね💦
赤い線!全く同じです!!
同じ方がいて安心しました😫
これからは気をつけます💦- 9月25日
-
モカ
びっくりしましたよね💦
大泉門の横なので、飲みが悪かったり吐いたりなければ大丈夫かなぁと様子見ましたが大丈夫でした😊
お子さん、早くよくなるといいですね😊
うちは、3日くらいしたら普通になってました💧- 9月25日
-
ひまわり
確かに💦場所的にもまだ少し心配ですが💧
早くよくなってほしいです😫
私も3日くらい注意して様子見てみようと思います!
ありがとうございます!- 9月25日

ひまわり
おはようございます。
今朝、患部を見てみたらだいぶ赤みが引いてました!
念の為、2、3日様子を見ようと思いますが、とりあえず一安心しました(^^)
以後気をつけます💦
回答頂いた皆様、ありがとうございました!!
ひまわり
ありがとうございます😫
少し安心しました。
たんこぶ出来た時は病院に行きましたか?