※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーさん
ココロ・悩み

新生児を連れて里帰り中、周囲の田んぼの農薬や戸のことが心配。神経質すぎるのか、アパートに帰るべきか悩んでいます。

家の周り田んぼのかたいますか?
新生児つれての里帰り中なんですが、農薬まいてても気づかず戸あけっぱにしてたりと、私にしたらありえないことがたくさんあり、新生児も心配です。
これは、私が神経質すぎるからですか?
こんなならアパートに帰ろうかと思っています…

コメント

ほまりママ

神経質というくくりではないですよ!心配ですよね!

せめて戸をしめるように言うか、まぁーさんがお体大変でなければアパートに戻るのもありです。

ひろてぃん

私の実家もまわりが田んぼです。私の家は田んぼを見下ろせる位置に家があるから、農薬をまくときには気づけるんですが、気づけなかったら赤ちゃんが心配ですよねΣ(´□`;)
もし、クーラーがあるなら、赤ちゃんの部屋だけでも、窓をしめてクーラーつけてたらいいかなと思います(^^)うちはクーラーのない実家なんで、外を気にしながら赤ちゃんを見てました。

田舎だと農薬やら色々気になることがあると思いますが、産後1ヶ月ぐらいは家にいたほうが楽だし、体への負担もすくないですよ(^-^)

kyle39

わかります!
ウチ田舎なので、周りは田んぼや畑なんですが(笑)
農薬もそうだし、器械などで耕された日には土ぼこりも凄いですよね💦

全然、神経質じゃないと思いますよ(^^)
よく、昔は~とか言う人もいますが今を生きてるし!笑

私は暑くて汗かかすのも嫌なので、窓閉めてエアコンだし、もちろん洗濯物も部屋干しです!
何も困る事がなければ、気にして過ごすより帰ってみるのも良いかもしれませんね♪

まぁーさん

ありがとうございます