※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんが保育園に行っている方へ。保育園に行く前は21時就寝だったが、保育園に行くようになって19時半や20時に就寝。朝早く起きたり夜中に起きるようになった。他のお子さんはどうですか?

同じくらいの月齢で保育園に行っているお子さんがいらっしゃる方に質問です!
夜何時に寝てますか?(>_<)
保育園に行く前は21時就寝だったんですが、保育園に行くようになってからは19時半や20時に寝てます💦
疲れてるんだろうなーと仕方ないのですが、朝早くに起きたり、夜中起きたりするようになりました(>_<)
みなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

りょっぴ

保育園に行き出してからは、19時から20時には寝てます☺️疲れもありますが、思いだして泣いて起きることもあります😅10ヶ月位は朝は5時半から6時起きしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさんそうなんですね!(*^_^*)
    早起きすぎて大変ですよね💦
    ありがとうございます!

• 9月26日
黄色いママ

11ヶ月から保育園行ってます!
そのころは疲れて寝るのも20時ころでした!朝も早くて基本6時、もっと早くて5時ころから起きることも…

一歳半になった今は21時に寝て7時まで寝てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそうなんですね!
    同じ感じです😂
    朝早いのは辛いですよね(;ω;)
    ありがとうございます!

• 9月26日