※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちのゆかっぺ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が一人で遊ぶ時間が少なく、かまって欲しがる。将来の性格に心配がある。同月齢の子の様子を知りたいです。

5ヶ月の息子についてです。
起きてる時間も長くなってきたのですが、一人でおとなしく遊んでいる時間がほとんどありません。おっぱいをあげてもすぐに奇声をあげたり泣き始めます。目の前でおもちゃを見せたり、体を動かしたりするとおとなしくなりますが、常にかまっていないとダメです。音を鳴らしたり体を動かしたりし続けているので大きくなったときにガサツな子にならないかと心配です。同じくらいの月齢の方はどのような感じでしょうか⁇教えてください!

コメント

keiko810

5ヶ月なのに1人で遊ぶのを求めるほうが難しいと思いますけど。
本人が喜ぶ遊びするのがいいと思いますよ。

• ぐっちのゆかっぺ

ぐっちのゆかっぺ

本人が喜ぶのが一番ですよね!ありがとうございます‼︎

• 8月8日
サニたん

まだまだ遊べないと思いますよ。
遊んでも、ほんの数秒ぐらいかと(^_^;)

私も、お母さんといっしょに遊びたいのだと思います。
いっぱい関わるほうが、満たされて落ち着くんだと思いますよ。

子供が起きてるときに、いろいろ用事を思い出したり、段取り考えてしまいますよね(๑́ᄇ`๑)

• ぐっちのゆかっぺ

ぐっちのゆかっぺ

やっぱりそうなのですね…!安心しました☆
    いっぱい関わった方が落ち着く、といってくださってとっても納得できました!ありがとうございます‼︎

• 8月8日
あやちʚ♡ɞ

きっとママに構って欲しい
時期なんだと思います(>_<)
うちの息子も5ヶ月の頃は
暴れん坊で大変でした(笑)
むしろこの時期に体を動かしたり
音を鳴らしたりしないと将来
反動でガサツになったり
しますよ(・̥﹏・̥`)うちのいとこが
そうでしたから…(˘•ω•˘)

• ぐっちのゆかっぺ

ぐっちのゆかっぺ

そうなのですね!安心しました☆
    頑張って遊んであげるようにします!ありがとうございます‼︎

• 8月8日