※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが首すわりの体制で首がグラッとすることがあるが、うつ伏せでは問題ない。同様の経験をされた方いますか?

5ヶ月になった赤ちゃんがいます。首すわりについてですが、お座りの体制にすると首が前にグラッとする事があります。それ以外はうつ伏せにしても顔を持ち上げるしなんの問題も無いです。その様な方いますか!?

コメント

みみちゃん

そんなもんなのでしょうか!?回答お願いします(>_<)

M氏

おはようございます!
私の息子もこの前5ヶ月になりましたので同じ月齢ですね😊
まだちゃんと腰が据わってないからグラついてしまうんではないでしょうか?
私の息子も支えながらお座りさせると頭が重いのかグラつきますよ😓

mamaco⋈♡*。゚

うちはもうすぐ4ヶ月で首座ってますが、座らせると前にグラッとしています(^^;

苺の姫

娘は頭が重いのと、腰が全く据わっていないので、お座りの体制にすると十中八九おばぁちゃんになります(>_<)

背中が曲がるのと頭が下がってしまうので(^_^;)

腰が据われば背中も伸びるので、頭も下がらなくなると思います(*´ω`*)

みみちゃん

なるほどー!そゆことですね!ありがとうございます((^^)

みみちゃん

同じですね!回答ありがとうございます!

みみちゃん

腰がすわれば自然とこういう事はなくなる感じなんですかねー(^^)ありがとうございます♡