子育て・グッズ 自転車デビューで大変。体力不足を感じる。慣れるか、体力つくか。電動自転車欲しい。 自転車デビューしました 想像以上に大変でした 後ろにこども乗せてこぐことは 何度か倒れかけました 太ももがパンパンで しゃがめないほど痛いです 年を感じます 自分の体力のなさに愕然とします 慣れるものですかね?? 体力作りになりますかね?? 世間のお母様尊敬します 電動ほしかったです 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 自転車 体 パン 太もも タルト(10歳) コメント m-t 二人目を出産して電動購入時した。 坂があり立ち漕ぎじゃ危ないし…。 普通の自転車きついですよね… 9月25日 タルト ありがとうございます こども一人で毎日乗らないならもったいないと言われて がんばることにしましたが きついですね 家の周りはしりにくいんです 9月25日 m-t 一人のときは普通の自転車に前チャイルドシートを取り付けてました。 自転車はどのくらいの頻度なんですか? 毎日じゃなくても週に2,3回乗れば電動でもいいと思いますけどね💦 私も高いから迷いましたが、今では電車でいくような場所まで自転車なので少しはお得なんじゃないかと思ってます✨ 9月25日 タルト 仕事してないと乗ると思いますが 仕事始めると月一とかになるし 寒いは暑いとなると乗らないと思います 9月25日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
こども一人で毎日乗らないならもったいないと言われて
がんばることにしましたが
きついですね
家の周りはしりにくいんです
m-t
一人のときは普通の自転車に前チャイルドシートを取り付けてました。
自転車はどのくらいの頻度なんですか?
毎日じゃなくても週に2,3回乗れば電動でもいいと思いますけどね💦
私も高いから迷いましたが、今では電車でいくような場所まで自転車なので少しはお得なんじゃないかと思ってます✨
タルト
仕事してないと乗ると思いますが
仕事始めると月一とかになるし
寒いは暑いとなると乗らないと思います