※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼいん
妊活

排卵から着床までの運動は影響しないですか?逆に血行が良くなる方がいいでしょうか?気になります。

排卵から着床までのあいだの時期は筋トレなストレッチなどしても着床しずらくなったりはしないですよね⁈⁈
逆にした方が血行良くなって良いのでしょうか?
きっと気にしないのがいいんでしょうけどきになっちゃいます、、、

コメント

miwa0210

私妊娠経験ありますが、排卵後は筋トレはやっても問題はなかったのですが回数は減らしていました。そのかわり、有酸素に時間かけてました。もし筋トレをしたいのであれば低温期のほうがおすすめです。高温期は疲れやすくなるのでなるべく適度に疲れないぐらい程度がおすすめでした。ストレッチは日々いつでも大丈夫です

• ぼいん

ぼいん

いま排卵確認してもらい高温期に入ったところなのでストレッチにしよーと思います꒰•̫͡•ོ꒱
    ありがとうございます♬

• 9月25日
  • miwa0210

miwa0210

これからのじきは有酸素とストレッチで充分だと思います。

• 9月25日