※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりあん
妊娠・出産

8週目に入り、つわりの症状やおっぱいの変化があり、赤ちゃんの安否が心配です。同じ症状の方はいますか?

ちょうど8週目に入りました。
入ったとたん、気持ち悪く、胸焼けのようなすっきりしたいようなつわりらしきものが出てきました。
それと同時におっぱいの張りが無くなりました。
赤ちゃんが元気なのかとても不安です。 同じ症状の方、いらっしゃいますか?

コメント

mandm

妊娠中は不安になりますね...どうか赤ちゃん元気でありますように🙏🙏胸やけはおそらくつわりですね💦今からツラいですが、頑張って食べれる物を食べてください!もし不安であれば病院に行ってエコーをしてほしいと頼んで先生に診てもらいましょう!✨エコーをしてもらわないと赤ちゃん元気かどうかわかりませんから💦でもそれを1.2度してもらうだけでも気持ちは全然変わりますよ✨

• らりあん

らりあん

ありがとうございます!
    つわりに気を取られていたら、いつの間にかおっぱいの張りが無くなっているのに気づきました😵💦
    3日後が検診なので、それを待ってみます(>_<)

• 9月25日
‪みしゃ

気分を害したらすみません。知り合いは、事情があり赤ちゃんを堕胎しました。その途端ピタッとつわりがなくなりました!
つわりがある事もまた、赤ちゃんがお腹で育ってくれている証だと私も長い悪阻を乗り切りました✨大丈夫ですよ☺️3日後元気な心音見れると良いですね✨

• らりあん

らりあん

ありがとうございます!
    やはり、受診してみないとわかりませんよね(>_<)
    つわりがあるだけでも、赤ちゃんを信じてみます。

• 9月25日