子育て・グッズ 幼稚園願書の出し先は何ヶ所ですか?または出す予定ですか?教えてください。 幼稚園激戦区のママさん\( •̀ω•́ )/ 願書は何ヶ所の幼稚園に出しましたか?? または出す予定ですか?? 教えてください┏● 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 1 幼稚園 願書 激戦区 おかめ納豆(8歳) コメント あーか うちはプレに入れば大丈夫そうなので、プレから入って1つの幼稚園に出します(・ω・)/ 一般枠だとかなり大変な地域みたいですo(>_<*)o 9月25日 おかめ納豆 プレからだと大丈夫な所なんですね^^* 今調べてたらプレ?みたいな遊ぼう会があったんですが0歳からなのでなんかプレとは違うような😵 0からでも、できるだけ参加しといた方がいいんですかね??😓 9月25日 あーか 遊ぼう会??がどういうのか分からないのですが、プレとは違うと思います! プレは月謝払って通う形なので(・ω・)/ 遊ぼう会みたいなのは子育て支援の一環だと思うので、行ったから有利になるとかはないと思います! ただ先生とかには覚えてもらえるかもですね! 9月25日 おかめ納豆 なるほど!教えていただけて助かります(´;ω;`) プレは月謝制なんですね! 1度幼稚園の催しものに参加してプレ聞いてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧ありがとうございます❤ 9月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかめ納豆
プレからだと大丈夫な所なんですね^^*
今調べてたらプレ?みたいな遊ぼう会があったんですが0歳からなのでなんかプレとは違うような😵
0からでも、できるだけ参加しといた方がいいんですかね??😓
あーか
遊ぼう会??がどういうのか分からないのですが、プレとは違うと思います!
プレは月謝払って通う形なので(・ω・)/
遊ぼう会みたいなのは子育て支援の一環だと思うので、行ったから有利になるとかはないと思います!
ただ先生とかには覚えてもらえるかもですね!
おかめ納豆
なるほど!教えていただけて助かります(´;ω;`)
プレは月謝制なんですね!
1度幼稚園の催しものに参加してプレ聞いてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧ありがとうございます❤