子育て・グッズ 東京の認可保育園に20点以下で入れる可能性はあるでしょうか? 保育園入園のしおりをもらって基準指数の計算をしたのですが、私が求職中のため全然点数がありません💦 東京の認可保育園に点数20点以下で保育園入れた方っていますか?💦 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 1 入園 認可保育園 指数 かな(9歳) コメント さちなら 私19点、主人20点で 滑り込みで新設園に入園しました💦 品川区です💡 9月25日 かな 点数低いなら新設の保育園狙ったほうがいいですかね😭 結構倍率高いので求職中だと入れない気がして💦 9月25日 さちなら 新設園は他に比べて入りやすいと思います! 前職のタイムカードや勤務管理表があれば、区役所が少し考慮してくれるって聞いたことがあります(>_<) それか、とりあえず認証か無認可に入れて加点を狙うとかですね😭 9月25日 かな 保育園入れるのがこんなに大変だとは思いませんでした😭 私が住んでいる区が認証、無認可の保育園に入れると補助金がでるらしいので、視野を広げて探してみます! ありがとうございました😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
点数低いなら新設の保育園狙ったほうがいいですかね😭
結構倍率高いので求職中だと入れない気がして💦
さちなら
新設園は他に比べて入りやすいと思います!
前職のタイムカードや勤務管理表があれば、区役所が少し考慮してくれるって聞いたことがあります(>_<)
それか、とりあえず認証か無認可に入れて加点を狙うとかですね😭
かな
保育園入れるのがこんなに大変だとは思いませんでした😭
私が住んでいる区が認証、無認可の保育園に入れると補助金がでるらしいので、視野を広げて探してみます!
ありがとうございました😊