コメント

★
28wの検診で体重指摘されて、
カロリー計算で体重管理して、
28wから出産までキープ出来ました😂

ゆゆゆ
私も7ヵ月入ったばっかなのに7㌔増えて焦ったし検診でも注意されるしで気をつけようと思って
揚げ物避けてまんべんなく食べるようにしたら落ち着きました!
8ヵ月終わる今は7月から比べて増えることはなかったので今のところ+7㌔ですが最近食欲がだいぶ落ちてきたのでこのまま落ち着いてくれることを祈ります!
前の妊娠の時は悪阻で5㌔痩せてそのあと13㌔太っちゃいました😱
-
優衣
揚げ物避けないとですね😂
でも旦那さん揚げ物とか
好きやからどうしても
たまにしちゃうんですよね😞笑
違うメニュー食べたら
いいのに私も食べたく
なって一緒に食べちゃう...
これから気をつけないと...😭😭- 9月25日
-
ゆゆゆ
揚げ物やるんだったら鯵の南蛮漬けとかにして一緒にお酢に浸ってる玉ねぎ多めに食べてたらわりと落ち着いてました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
旦那さん揚げ物食べたがりますよね!
唐揚げとか大好きだから困ってます笑
見てるとついほしくなりますよね笑
こんにゃくけっこういいですよー!
この前ためしてガッテンでみたのですがこんにゃく粉が材料に使われているものは下ゆでしないで生で食べれるので2、3分砂糖で揉んでから味付けして食べてます😊- 9月25日
-
優衣
こんにゃくお腹も
ふくれてよさそうですね🙄❣️
今度やってみます♡!- 9月25日

おとっぴ
私は妊娠初期でマイナス2キロからの戻ってプラス7キロです(´;ω;`)(笑)
検診の時毎回体重測定ドキドキしますよね😂
痩せるより増えた方がいいと思い聞かせています😁(笑)
-
優衣
妊娠前からの体重からだと
プラス5キロほどだけど
26週のときから今日
まで2キロプラスで
短期間に増えちゃって
特に生活変わってないのに
ってびくびくです😂😂笑- 9月25日

みぃ
7ヶ月の時点で7kgちょい増でしたw
こまめに体重乗ったりも摂生もしてないので今日の8ヶ月検診でどれだけ増えてるか、、、
ただ一番最初の検診の際の申告体重から約1kgくらいマイナスで母子手帳に書かれてたのでまぁいっかってなってます😓
-
優衣
定期的に同じくらいの
体重増加ならいいけど
短期間に増えちゃって...😂😂
やっぱ体重増えちゃいますよね...- 9月25日

カーラ
私は妊娠前から+3kgですが、悪阻で-4kg減ってので、悪阻からだと+7kgになってます😅
食事面では白米抜きの野菜たんぱく質(主に卵、魚)です。
魚は白身フライがやめられないのですが、食前又は食事中に大根おろし80g食べてます。
大根おろしは脂肪分解や胃酸過多に効きますし、利尿作用もあるので浮腫みや便秘解消にもなりましたよ✨
あと、ダイエット効果があるので、太りにくくていいですよ👍
悪阻解放されてから、2カ月で一気に+5kg増えて焦りました💦
でも、大根おろしを毎食食べてから、この2カ月で体重は+1.5kgで落ち着いてます。
白米食べない代わりに間食は菓子パンスナック菓子を毎日食べてますょ(苦笑)
-
優衣
大根おろしいいんですね!!
さっそく試してみようと思います💓- 9月25日

マメリエ
はじめまして
私も初産婦で28週です( ^-^)
つわりで2キロ減りそれが戻って、今は妊娠前体重より1.5キロ程の増加です。前々回で体重増えてない事を注意されてお産が大変になるから頑張ってカロリー取るよう言われて毎日頻繁に間食してますが中々難しいです>_<
なぜ増えないのか…。
お産の為に体力つけたいから頑張って食べてますが、いきなり太っても大丈夫なのか?とかやはり気にしちゃって。でも先生に言われたからには頑張って食べてます!
キープさせたり増やしたり妊婦さんの体重管理って大変ですよね(´`)
何のアドバイスにもなってなくてすみません>_<
優衣
え、凄すぎます😂😂
主にどんなメニュー
食べてましたか🙄?
★
夜ごはんは炭水化物なしでおかずだけで、朝か昼にお米食べてました!
食べる時間も16-18時の間にしてました💦
朝昼はお米と前日のあまりのおかずかオイコス食べてました!あとはヨーグルトとホットケーキミックスでパウンドケーキ?つくってそれを食べたりです😂なかなかお腹にたまるので良かったです!おやつも個包装で買って1日1個とか、午前中はほとんど外に歩きに行ってました!
優衣
そうなんですね😂😂
夜ご飯炭水化物なし
私もしてみようかな...😂😂
★
それまでは普通にご飯三食食べてましたがどんどん増えるのでやめました💦
でもたまに息抜きで食べ放題とか行ってましたよ!😂 ストレスにならない程度に頑張ってください😭
優衣
そうします😂😂!