※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びいちゃん
妊活

排卵検査薬が濃く出て、卵胞は17mm。20mmを越えてからのタイミングが習慣だが、本日がベストか?

D15ですが、排卵検査薬が濃く出ました!病院で卵胞チェックでは17mm…。いつも20mmを、越えてからタイミングをとっていますが…排卵検査薬の反応をみると本日がベストですか?

コメント

maki

陽性ですね!
これから排卵ですので今日は、タイミングを取られた方が良いかと思います(*´ω`*)

• びいちゃん

びいちゃん

ありがとうございます(^O^)!これから排卵で良かったです(^-^)

• 9月25日
彩♡花

強陽性が出てるので今日タイミングとれるといいかもですねー!

卵胞も20mm前後で排卵するみたいなので今日と明日とれたらベストかもですね!

私は最近、強陽性が出ないので羨ましいです♡

• びいちゃん

びいちゃん

強陽性なんてあるんですねー!!20mm前で排卵したことがないので、不思議で( ノД`)

• 9月25日
lico

私は今日の受診でそろそろ排卵しそうだから排卵させる注射打ちましょうって言われて、今朝排卵検査薬が陽性であったことを伝えると、だったら明日の朝までには排卵するだろうから、今晩タイミング取ってと言われました。
なので注射は打ってません。

排卵検査薬が陽性であるので、今晩タイミング取られたら良いと思います!

• びいちゃん

びいちゃん

そうなんですね!病院と検査薬を合わせると結局どこが排卵なの?って思いますよね( ノД`)私も今日病院行ってきましたが…排卵検査薬の事は話しませんでした(;_;)
    昨晩、念のためタイミング取りましたが、連続だと精子の濃度が薄くなって逆効果、なんてこともあるのかなーと色々考えてしまいます。。

• 9月25日