※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻ M.M ☻
子育て・グッズ

赤ちゃんの準備でお尻拭きウォーマーが必要か悩んでいます。実姉は不要と言いますが、他のママさんのリアルな意見を聞きたいです。取捨選択して準備したいです。

お尻拭きウォーマーについて、先輩ママさん方教えてください!!( ´•௰•`)

第一子、8ヶ月に入りましたので赤ちゃんを迎える準備を始めようと思っています。
色々なカタログを見ていると、必需品の中に「お尻拭きウォーマー」の文字がありますが、これは必要でしょうか?💦ちなみに12月が予定日です。

私の実姉(3人産んでいます)は要らない!と言ってくれていますが、他にも意見を聞きたく質問させていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

買わなくて全然よかった~😊
買ってよかった~😊
など、リアルな意見を聞きたいです。
仮にカタログ通りに揃えてしまうとすごく大変になるので、取捨選択して準備したいと思います!!

よろしくお願いします!!

コメント

あい

必要ないです( ̄^ ̄)ゞ

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!
    断言いただいて安心しました♡

• 9月26日
ちゃ。

上の子が秋生まれで寒い時期に低月齢でしたが、必要なかったと思ったます!
なくても何も滞りなかったですよ(๑° ꒳ °๑)

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます😊
    秋生まれでも使用されなかったのですね!参考にさせていただきます♡

• 9月26日
ちこ(❁´ω`❁)

私も12月出産しました☺️
私は買わなかったけど、特に問題ありませんでした✨

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます💗
    12月生まれでも使用されなかったのを聞いて安心しました!

• 9月26日
そうちゃんmama¨̮♡⃛

2月生まれですが、全く使わずに平気でしたよ〜٭¨̮♡
私の弟からも同じ相談されましたが、「いらない!」と答えました…笑

本当にネットやカタログ通りに揃えようと思うとお金足らなくなるし、あると便利だろうけど必要性が低いものもたくさんありますもんね😂✨

お買い物楽しんでください💕

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!(*ˊૢᵕˋૢ*)
    やはり皆さん同じ悩みなんですかね(笑)
    そうなんです!💦全部揃えるのは無理だと思いつつ、何を辞めればいいかわからず…言い切っていただいて安心しました♡

• 9月26日
ままり

お下がりでもらいましたが使いませんでした!🙌

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!
    お下がりでも羨ましいです~♡一度使ってみたいなとは思っているんですよね😅

• 9月26日
にゃん

私は、必要性を感じたことがありません。
普通におしりふきで拭くだけで大丈夫だと思いますよ

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます🐱
    カタログ等に必ず載っているので必需品かと思いましたが、そうでもないのですね💦参考になります!

• 9月26日
あっち.UT

12月産まれの息子がいます。
おしり拭きウォーマーなんて全然必要なかったですよ!
買うこともしなかったですし常温のお尻拭きで充分です😊

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます💞同じ誕生月なのですね~(。ӧ◡ӧ。)
    常温で事足りる話を聞いて安心しました!

• 9月26日

買う予定はないです(^ω^)

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!☺️
    ご出産お疲れ様でした♡&おめでとうございます!!♡これから寒くなるので不安でしたが、ご意見いただけて助かります💕

• 9月26日
ままさん

あたしは友人に借りましたが、一回も出さず使わずでした‼️コンセントの位置とおむつ替える位置が毎回同じじゃないし、寝返りしたりズリバイ始まると、そのコンセントやその物自体が危ないので置いておけないだろうとも思いました✨

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!✨
    コンセント式ですと、場所が限られてしまうのですね💦こんな質問をしておきながら、詳しく研究していなかったのでありがたい意見です!(❁´ω`❁)

• 9月26日
ぽこおかあさん

12月産まれですが、おなじくいりませんでした。  敏感なお子さんだと冷たくてイヤ!!となるみたいですが、うちは全く、平気です。

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!☺️12月の先輩ママさんのご意見聞けて助かります♡
    多少は強い子にしなければならないのかなーなんて思っています(笑)

• 9月26日
ばっち~ママ

使わない意見が圧倒的に多いですが
うちは12月生まれで夜中におむつ変えるのに
冷たくてビクッとして泣いたりしたので
買いました‼
ワタシは買ってよかったと思ってます✨

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!💕
    購入された方の意見が聞けて、とてもありがたいです😭✨✨確かに冬場は寒いですし、我が家は古い社宅なので夜中のことも考えなきゃなと気付かされました🙇‍♀️検討します!

• 9月26日
あやかりんりん

私は買わなかったです❗️
赤ちゃん本舗のオムツ替えのところにあったので使ってみましたが、暖かいのは一瞬ですぐ冷たくなっちゃうので逆に冷えちゃうんじゃないかなと思い買いませんでした❗️
冬近くになると赤ちゃん本舗に置いてあると思うので試してみてください⭐️
なかなか出産準備って予測がつかなくて悩みますよね>_<

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!💗
    赤ちゃん本舗にあるのですね!😳素敵な情報ありがとうございます!!皆さんのご意見を聞いて少し試してみたい気がしてきました…
    はい…第一子ですと余計に気合いが入ってしまいそうなので(笑)選択しながら揃えたいと思っています💦

• 9月26日
きお

私は7月末生まれの子でしたが買いませんでしたよ!寒い地域に住んでいますが正直室内にあるのでそんなにひやっとはしないと思います。
物によっては温めたことにより、おしりふきが乾いてしまったりするそうです•••
あと、少し動くようになるとコンセントにつながってるのが危なくなります(´ー`)笑

あともう少しですね!
お身体大事にしてください(^^)

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!💕
    寒冷地での子育てのお話が聞けて助かります♡乾いてしまう問題もありえるのですね~💦
    温かいお言葉もありがとうございます😭仕事もしながらなので不安もありますが、皆さんに助けていただきながら頑張ろうと思っています🙇‍♀️

• 9月26日
らぱらぱ

おしりふきウォーマーはあって良かったです‼️
2月産まれです。
産院ではそのままおしりふきを使いましたが、ひんやりして冷たいのか毎回泣いてました😰
自宅に帰り、ウォーマーを使い出してからは拭く時に全く泣くことがありません😊
温かい方が赤ちゃんも気持ちいいかと思います✨

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!😊
    使用されたご意見聞けて光栄です✨赤ちゃんが泣いてしまうのを想像すると、親心としても準備したいなとも思います…全く泣かなくなったのでしたらウォーマーのお陰ですね!!😍検討してみます♡

• 9月26日
୧⍢⃝︎୨

私は買って使ってたんですが、ずっとコンセントにさして電源入れっぱなしだと蒸発してお尻拭きが乾燥気味+水が溜まってました😂
なのでコンセント抜いてたんですがそーすると温まるまでに時間がかかる😂
結局いらなかったなぁと思ってます!
赤ちゃんからしたら冷たいと思いますが、ごめんねーと言いながらふいてました😂

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!🙋
    質問をしておきながら、ウォーマーのことをあまり詳しく調べていなくて…ある程度の時間がかかったり、乾燥してしまうこともあるのですね💦よく考えてみます!

• 9月26日
のんこ

一応買ってみましたが、今は電源入れてません。
でも使ってみて思う事は、確実に冷たいお尻拭きだとビクッとして、少しでも機嫌が悪かったり、眠たい時などは怒って泣きます。。。
なので、今は少し手でぐっと握りしめてぬるい感じの状態で拭いてあげてます。
12月の出産予定との事ですが、赤ちゃんの事を考えると時期的には使用してあげた方が赤ちゃん想いだなと思います(*ˊᵕˋ*)
その時期に、便座の電源切れてたらイラッと私ならしますし、飛び上がります(笑)

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!😊
    今月お生まれになったのでしょうか?😍お疲れ様でした!&おめでとうございます!🎊
    やはり赤ちゃんによってはビクっとされますよね💦大人でもイラッとする感じ、わかります(笑)

• 9月26日
pooon

1月生まれの上の子に、買いましたがいらなかったです。笑
ずっとおしりふき入れてれば、水分飛んで乾いてくるし
温かいのも数秒程。
出掛け先では結局使えないのでいらないです!笑

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!!☺️
    外出先のこと、何も考えていませんでした…💦水分飛んでしまうのであれば、あまり意味がないですもんね…(´・・`)

• 9月26日
匿名希望

去年7月上旬生まれで、冬に夜用買いました☺️
夜のオムツ替えに冷たくてビックリして泣いて起きちゃってたんですが、ウォーマー買ったら泣かなくなったので家では神の道具でした(笑)
今は夜起きないので、今年の冬は昼間使ってあげようと思ってます😄

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!!💗
    びっくりして泣いてしまうのを見ると、買ってあげたいなーっと思いそうですね…使った派のご意見聞けて助かります!参考にします😋

• 9月26日

ウォーマーはお尻拭きが乾燥するなどデメリットも聞いていたので、こちらのコンビのやつを使ってました♬
顔拭きにも使えて私は便利でした!

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます✨
    画像までお貼りいただき、とても参考になります!!🙇‍♀️こちらでしたら乾燥もしなそうですね☺️

• 9月26日
いと

使ってましたが、水分量が多いおしりふきじゃないと乾いてしまいます😱

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!!お尻拭きの種類も考えなきゃなんですね( °_° )貴重なご意見、ありがとうございます♡

• 9月26日
まぁた0715

12月産まれです。
いらないと思って買いませんでしたが、お祝いで頂いたので使ってみたら、夜オムツを替えるときも起きずに寝ていてくれるようになったのでうちでは大活躍でした!
おしりふきは赤ちゃん本舗の物を使っていますが、乾いてしまうことは今のところありませんよー。
朝は 顔も拭いちゃってます(^^)
気持ち良さそうにしていて、拭いたあとはさっぱりした顔してますよ~ちっちゃいおっさんです!笑☺

• ☻ M.M ☻

☻ M.M ☻

回答ありがとうございます!!☺️
    お祝いでいただけたら1番いいですね♡笑 冬の寒い時期には大活躍しそうですもんね~!
    ちっちゃいおっさんだなんて可愛すぎます😍参考にさせていただきます!!

• 9月26日