ばっち~ママ
お風呂のふたの上にバスチェアー置いてそこに
寝かせて自分洗ってました!

ママリ
寝てる間にササッとすませてました😊

りえ23
旦那さんは帰ってくるのですか?
遅くでもかえってくるのなら帰ってきたら入ります!
帰ってこないのなら泣いたら聞こえるように脱衣所にバウンサーで寝かせて、自分をさっさと洗います!

あめ
子供が起きてるときは、ハイローチェアに乗せて脱衣所で待たせて、自分のシャワーをすませてから子供をお風呂に入れます。
子供が寝てるときは、寝てるうちに自分のシャワーをすませて、タオル姿で子供を迎えにいってお風呂に入れます。
泣いてるときは、自分の首から下だけ急いでキレイにして子供のお風呂をすませて、寝た後か旦那が帰ってきたあとで1人でお風呂に入り直します(^^;

あっち.UT
4ヶ月までベビーバスで入れて、寝てる時間にササッとシャワー浴びてました😊寝返りとかする前ならそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ!

退会ユーザー
お風呂の入り口前にバウンサーで寝かせておいてままの顔が見えるようにドアは開けたままでまず自分が先にシャワーを済ませ、終わったら子供を洗って、一緒に湯船に入って一緒に出て、子供の体を軽く拭いてバスタオル巻いてあげて、その間にちゃちゃっと自分の体拭いて服着て、そのあと子供の服着せて〜ってかんじです。笑
コメント