まきろん(・∀・)
鼻詰まりは辛いと思うので
病院で吸入吸引してもらうといいですよ(・∀・)
スッキリすると思います。
サキ
耳鼻科に行って 鼻水を吸ってもらっては どうですか?
先日 私の娘も 鼻詰まりで行ってきました(>_<)
ミルク飲みにそうにしてると 辛いですよね!
らいらい
やはり受診して、吸引してもらったほうがいいですよね!
ありがとうございます☆
らいらい
見てるだけで本当につらそうで…。病院に行って、小児科か耳鼻科に受診してみます。かかりつけが大きな総合病院なんで☆耳鼻科での処置は1日のみの受診で終わりましたか?何度か吸引してもらいに行かれてるんですか?
oみゅうo
おはようございます!!
4ヶ月の娘のママです。
風邪ではないのですが娘も鼻炎で鼻詰まりが辛そうだったので1日置きに個人の耳鼻科へ通院していました。
総合病院だと色々な病気の方が大勢来院されているので…。
車の中で待てる耳鼻科にしました。
吸収してもらうと本当に楽になりますよ。
早くスッキリするといいですね(^^)
ぴーちゃん
小児科より耳鼻科に行くと鼻水を吸ってもらえますよ!
鼻水を止める薬が効いて、詰まっちゃったんですね。
薬の説明書きを持っていって症状を伝えると、そのまま飲むか新しい薬にするか判断してくれます!
サキ
風邪は ひいてなかったので その日だけ 吸って貰いました(>_<)
家で 出来そうなら 行かずに 家にある鼻水吸い機でしたんですが 奥の方で 鼻くちょが 詰まってた為に 鼻水が出なかったので 1日だけ行きました!
上の娘は 副鼻腔炎持ちだったので 鼻水吸うだけでも 通ったりしてましたよ(>_<)
らいらい
みゅうさん☆総合病院だと待ち時間長いし、大勢の人がいますよね(-_-)まだ、4ヶ月の息子なんで、いろいろ心配です。
吸引でスッキリしてくれたらいぃんですけど☆
らいらい
ぴーちゃんさん☆鼻水を止める薬が原因なんですか(ToT)先生に相談して、飲み薬を継続か中止かすぐ聞いてみます!ありがとうございます☆
らいらい
サキさん☆ブヒの家には鼻水吸い機がなくて…。購入すべきか悩んでるんですが、すっきりとれますか?口で吸ったりとか聞きますけど、やったことがなぃんで(ToT)
サキ
小さいうちは 鼻をかめないから 私も 口でしてましたが 風邪が移ってから 買いました…>_<
ズズって垂れてる時は ある程度は取れてましたよ。でも 耳鼻科に行く方が 多かったので あんまり使ってないですね~_~; やり過ぎると 耳は大丈夫なのか心配だったのも あるんですが…
お役に立てずで スミマセンorz
らいらい
昼間は耳鼻科があるからなんとかなっても、夜中に鼻づまりがホントかわいそうなんで、ズルッ鼻でも、少しでも取り除いてやれるなら購入してみます☆
教えてくださって、ホント助かります(*^O^*)ありがとうございます☆
コメント