子育て・グッズ 保育園のお昼寝用布団についてシーツカバーはひもで留めるタイプより、… 保育園のお昼寝用布団について シーツカバーはひもで留めるタイプより、スナップボタンの方がやはり便利でしょうか? スナップボタンのシーツより、ひものシーツの方が気に入っている柄があり、どちらを購入するか迷っています。 なお、新設の保育園に入園するため、園側から布団のタイプの細かい指定はなく、他の方がどういった布団にするのかもわかりません💦 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 保育園 お昼寝 保育 布団 カバー 入園 ゆ(5歳8ヶ月) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ ボタンの方がしっかりしてるのでそちらを使ってます。紐だとほどけやすくなります。 9月25日 ゆ なるほど、ひもはほどけやすいのですね💦 やはり実用性を考えてボタンの方を購入したいと思います。 ありがとうございました😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
なるほど、ひもはほどけやすいのですね💦
やはり実用性を考えてボタンの方を購入したいと思います。
ありがとうございました😊