コメント
れあMOM
わざわざかわなくてもバスタオルなどでおくるみは代用できますよ
私は使ってません
足の動きを制限すると股関節脱臼になりやすいみたいだからです
れあMOM
わざわざかわなくてもバスタオルなどでおくるみは代用できますよ
私は使ってません
足の動きを制限すると股関節脱臼になりやすいみたいだからです
「おくるみ」に関する質問
【出産祝いについて】 夫の友達に子供が産まれました。 私たちに娘が生まれた時に、友達夫婦からは、出産祝いとしておくるみをもらいました。 さらに、友達の義母(友達の妻の母)が私と偶然同じ職場、同じ課に所属してい…
生後3ヶ月半の寝るときの服装について 半袖短肌着+長袖カバーオール(薄め)+おくるみ(スワドルミー)+お腹まで毛布(窒息対策しています)で寝かせています。 毛布は気づくとだいたい剥いでいます。 寝るときはエアコ…
友人からの出産祝い リクエスト聞かれてます! おくるみ、スリーパー、ブレンダー、ベビー用の玩具とかはもう手元にあって、、 みなさんなら何をリクエストしますか?? 値段は一万円前後程度の想定です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
ありがとうございます。脱臼は知りませんでした。
冬でもバスタオルや毛布をまいて寝かせれば、掛け布団無しで良いのでしょうか?ご参考にさせていただきます。
れあMOM
何ヶ月かによると思います
私のベビーは冬で生後半年なのでくるみません
新生児ならおくるみだけで充分だと思います
室内も暖房使って暖かいはずですから