コメント
れあMOM
わざわざかわなくてもバスタオルなどでおくるみは代用できますよ
私は使ってません
足の動きを制限すると股関節脱臼になりやすいみたいだからです
れあMOM
わざわざかわなくてもバスタオルなどでおくるみは代用できますよ
私は使ってません
足の動きを制限すると股関節脱臼になりやすいみたいだからです
「布団」に関する質問
2ヶ月後半ごろから夜中の授乳の間隔が4〜5時間になってくれてすごい楽だったはずなのに最近は2時間おきに起きてきて授乳でしんどいです.... なぜですかね😭足りてないんでしょうか? 両乳10分ずつ飲んで布団においたら寝て…
赤ちゃんと一緒に寝てる方に伺いたいです! 夏場はブランケットのみ、子供にはかけないようにしてたのですが、冬場になり羽毛布団かけてますが、必然的に子供にもかかります。 熱が籠るの良くない…と言われてますが、み…
この保育士(担任)の言動ってどう思いますか? 2歳児クラスに通う2歳の子供がいます。 うちの子は途中入園ということもあり0歳児から通うこと比べ、馴染めてない部分も多く、時折ご迷惑かけていることもあることは承知…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
ありがとうございます。脱臼は知りませんでした。
冬でもバスタオルや毛布をまいて寝かせれば、掛け布団無しで良いのでしょうか?ご参考にさせていただきます。
れあMOM
何ヶ月かによると思います
私のベビーは冬で生後半年なのでくるみません
新生児ならおくるみだけで充分だと思います
室内も暖房使って暖かいはずですから